Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

"Отечество" строит свой дом

  • Карен Агамиров

Карен Агамиров, Москва:

Сегодня в Московском доме общественных организаций проходит заседание Центрального Совета Движения "Отечество". Конструктивная оппозиция - Движение "Отечество", пока говорит с президентом и правительством на одном языке.

Юрий Лужков:

Мы с удовлетворением отмечаем реально продвижение в области государственного строительства укрепления властной вертикали, в борьбе против засилья олигархов в политике и экономике...

Карен Агамиров:

В то же время, как отметил лидер Движения "Отечество" Юрий Лужков:

Юрий Лужков:

Нас беспокоят ошибки в экономической политике правительства, чрезмерное увлечение централизмом в ущерб жителям регионов, возникающие время от время угрозы свободе СМИ, попытки использовать правоохранительные органы в политических целях - по этим вопросам мы открыто и недвусмысленно критикуем власть.

Карен Агамиров:

В специальном заявлении в адрес президента России "Отечество" выразило обеспокоенность усилением нажима на независимые СМИ - радиостанцию "Эхо Москвы", телекомпанию НТВ и ряд печатных изданий.

Юрий Лужков:

Вне зависимости от нашего отношения к редакционной политике этих СМИ мы считаем абсолютно недопустимыми любые формы давления на прессу и журналистов. Центральный Совет "Отечества" призывает президента Владимира Владимировича Путина незамедлительно предпринять действия в защиту СМИ.

Карен Агамиров:

"Отечество" продолжает размышлять над своей дальнейшей организационной судьбой. Лозунг дня: "Из движения в партию":

Юрий Лужков:

Нам предстоит строить современную эффективную партию, демократическую и действенную общественную структуру, способную выражать интересы соотечественников, привлекать симпатии избирателей, четко формулировать программные цели и обеспечить их реализацию в случае прихода к власти. Партийное строительство станет главным содержанием внутренней жизни "Отечества" в наступающем году...

Карен Агамиров:

"Возможно ли объединение "Отечества" с "Единством"? - вопрос к Юрию Лужкову на состоявшейся в перерыве пресс-конференции.

Юрий Лужков:

Нет, консолидация невозможна по идеологическим принципам. У "Единства" нет идеологии. Кстати, "Единство" родилось благодаря "Отечеству". Если бы власть предержащие в прошлом году - администрация президента, сам бывший президент, олигархи - Березовский и так далее, не испугались "Отечества", то не появилось бы "Единство". Нам нет никакого смысла заниматься даже изучением вопроса о консолидации наспех рожденной политической структуры, которая не имеет идеологии. Наспех построенный дом некрепок.

Карен Агамиров:

"Отечество" продолжает строить свой дом.

XS
SM
MD
LG