Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Приговор тележурналисту Сергею Доренко будет вынесен в пятницу


Приговор тележурналисту Сергею Доренко, обвиняемому в злостном хулиганстве, будет вынесен в пятницу. Сегодня в Кунцевском суде Москвы, где проходит процесс, выступали адвокаты сторон, а также сам Доренко - с последним словом.

Любовь Чижова:

Телеведущий Сергей Доренко, обвиняемый в умышленном наезде на капитана первого ранга Валерия Никитина, в своем выступлении перед судом отметил, что никакого умысла причинить кому-то досаду, а не то что сбить, у него не было. Все произошедшее 15-го апреля, он воспринимает как случайность и никого не обвиняет. Адвокаты журналиста заявили, что никакого наезда не было, по их мнению произошло столкновение и не исключено, что по вине самого Никитина, который находился в состоянии алкогольного опьянения. Защитники попросили суд оправдать Сергея Доренко за отсутствием в его действиях состава преступления. Говорит один из адвокатов тележурналиста Елена Кутьина.

Елена Кутьина:

Наша линия защиты, мы все трое просили оправдать нашего клиента. Потому считаем, что с его стороны не было противоправных действий и не было совершено преступление, в котором обвиняет его прокуратура. И уж тем более он не заслуживает наказания в четыре года лишения свободы. Мы попросили суд оправдать.

Любовь Чижова:

Большинство свидетелей, допрошенных в Кунцевском суде, показали, что 15-го апреля Сергей Доренко совершил умышленный наезд на капитана Никитина в отместку за сделанное ему замечание. Это же подтвердила специально проведенная экспертиза. Адвокат Валерия Никитина Вячеслав Цимбал заявил в суде, что вина Доренко доказана в ходе предварительного следствия. Его действия квалифицируются 213-й статьей уголовного кодекса - "Хулиганство с применением оружия или предмета, приравненного к оружию". Защитник Никитина попросил суд назначить Доренко наказание в виде четырех лет лишения свободы.

Вячеслав Цимбал:

Если вам честно сказать, то у него самая лучшая защита - трое его малолетних детей. Он кормилец семьи. Что бы ни было, как бы ни было, но все это решать суду. Я бы перед судом в какой-то хоть степени на его месте покаялся все-таки.

Любовь Чижова:

Заслушав адвокатов Доренко и Никитина, суд удалился на совещание. Приговор телеведущему будет вынесен в пятницу.

XS
SM
MD
LG