Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Сергей Доренко признан виновным в злостном хулиганстве


Кунцевский суд Москвы в пятницу вынес приговор телеведущему Сергею Доренко. Он признан виновным в злостном хулиганстве и приговорен к четырем годам лишения свободы условно.

Любовь Чижова:

Основываясь на показаниях свидетелей и результатах экспертизы, суд признал телеведущего Сергея Доренко виновным в совершении умышленного наезда на капитана первого ранга Валерия Никитина. Инцидент произошел 15-го апреля этого года в районе велотрека "Крылатское". Никитин сделал Доренко замечание за езду на мотоцикле по пешеходным дорожкам. Однако, учитывая, что Валерий Никитин получил легкие телесные повреждения, а также тот факт, что у Доренко трое несовершеннолетних детей, суд приговорил его к условному сроку наказания и назначил испытательный срок - четыре года. До вступления приговора в законную силу журналист по-прежнему будет находиться под подпиской о невыезде. Сергей Доренко и его адвокаты решением суда не удовлетворены и будут его опротестовывать. Вот первая реакция телеведущего на свой приговор:

Сергей Доренко:

Мы будем обжаловать, несомненно. Я вообще не делал прогнозов, потому что, я уже говорил, у меня фаталистские взгляды на вещи, я ожидал все. Какие претензии к суду, суд же живет в этом городе, слабые люди. Нормально все. Они же должны здесь жить сегодня и завтра и не лишиться работы. Единственный человек, который охотно лишается работы - это я.

Любовь Чижова:

Адвокат Сергея Доренко Елена Кутьина считает, что суд рассматривал дело Доренко недобросовестно.

Елена Кутьина:

Мы будем обжаловать этот приговор. И мы будем добиваться оправдательного приговора, и другого мнения здесь быть не может. Меня очень удивило то, что, несмотря на такое кропотливое судебное разбирательство, которое было проведено, суд позволил сослаться, на обстоятельства, которые не только не были установлены в судебном заседании, но и не были установлены на следствии.

Любовь Чижова:

Капитан Валерий Никитин, потерпевший в деле Сергея Доренко, приговором суда доволен.

Валерий Никитин:

Справедливость восстановлена. Чувство удовлетворения. Раньше в анекдотах говорили, что у советских людей есть такое шестое чувство - глубокого удовлетворения. Вот такое чувство я испытываю.

Любовь Чижова:

А вы бы хотели, чтобы его лишили свободы не условно?

Валерий Никитин:

Нет, наверное. Легкие травмы, трое детей несовершеннолетних - все это суд принял во внимание. Я доволен этим приговором.

Любовь Чижова:

Обиды уже нет?

Валерий Никитин:

Обида есть. Но он меня все время до сих пор продолжает обвинять. Извинения не принес никакие.

Любовь Чижова:

Валерий Никитин намерен предъявит Сергею Доренко еще один иск - о возмещении морального вреда. Иск о возмещении материального вреда - десяти тысяч рублей за порванную куртку - судом удовлетворен. Мотоцикл "Хонда", на котором телеведущий совершил наезд на капитана Никитана, конфискован в пользу государства. Приговор, вынесенный Доренко, никак не помешает ему участвовать в выборах в московскую городскую Думу. Условный срок наказания, в соответствии с действующим российским законодательством, этому не препятствует.

XS
SM
MD
LG