Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Взрыв на рынке во Владикавказе


Во Владикавказе на одном из рынков города произошел взрыв. Есть жертвы.

Юрий Багров:

Взрыв прогремел в половине двенадцатого дня. В это время на самом большом рынке Владикавказа было как всегда много народа. По предварительной версии, взорвался газовый баллон от установки, на которой готовят гамбургеры и хот-доги. Взрыв был такой силы, что прилегающие торговые ряды и палатки оказались попросту снесены. Очевидцы утверждают, что огненный столб достигал 15-ти метров в высоту. Прибывшие на место спасатели МЧС и врачи скорой помощи эвакуировали пострадавших. На месте погибли трое человек, еще трое скончались от полученных ранений в больнице. На рынке до сих пор продолжают работу эксперты-криминалисты из МВД и ФСБ. По их оценкам, взрыв всего лишь одного газового баллона не смог бы привести к столь значительным разрушениям. Одной из основных оперативники рассматривают версию о теракте. Это же подтвердил и приехавший на рынок президент Северной Осетии Александр Дзасохов. Он не исключил, что произошедший недавно теракт с захватом заложников в поликлинике Владикавказа и сегодняшний взрыв могут являться звеньями одной цепи. Между тем, в больницы города продолжают поступать раненые, в основном с черепно-мозговыми, колотыми и ожоговыми ранениями. Говорит министр здравоохранения республики Алихан Торчинов.

Алихан Торчинов:

Пострадавших около 50-ти человек в результате этого взрыва. Сейчас как раз устанавливается вся ситуация, количество раненых. Тяжелых раненых. Сейчас идет интенсивная работа по спасению раненых, а попозже немножко все уточненные данные по погибшим в результате этого взрыва и так далее, будет дополнительная информация.

Юрий Багров:

Точное число пострадавших назвать не берется никто. Люди до сих продолжают обращаться в больницы за помощью, у многих из них обнаружены разрывы внутренних органов и внутреннее кровотечение. Врачи прооперировали уже восемь раненых, однако состояние троих из них медики оценивают как крайне тяжелое. У здания республиканской станции переливания крови собралась очередь, в основном это студенты, желающие сдать кровь пострадавшим людям.

XS
SM
MD
LG