Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Инициатива на местах - самое загадочное явление в России


Петр Вайль, Москва:

Пензенское городское начальство выпустило циркуляр, согласно которому работники мэрии должны иметь табельный комплект аварийного имущества. В набор входят лопата, топор, кружка, кастрюля, половник и некоторые другие предметы первой и следующих необходимостей. Мотивировалось это решение непростой обстановкой в мире.

При умственном напряжении, а главное, исходя из специфического жизненного опыта, можно догадаться, что у истоков циркуляра - готовность к террористической атаке. Последствия удара по пензенской мэрии будут смягчены наличием инструментов и утвари выживания.

Князь Вяземский когда еще заметил, что на российских просторах от мысли до мысли тысяча верст. Московская готовность принять участие в войне против террора дивно аукнулась в пензенском муниципалитете, вооруженном поварешками. В свою очередь, европейско-американская концепция гражданского общества столь же своеобразно предстала на Гражданском форуме в Москве. Это ведь обществу в лице разных своих представителей решать, когда и зачем разговаривать с властью - в первую очередь, через средства массовой информации. Но в России это именно начальство усадило - не где-нибудь, а в Кремле - представителей общества, определив, когда и о чем разговаривать. Согласно формуле Вяземского, одна из краеугольных мыслей цивилизации преобразилась причудливо и неузнаваемо.

XS
SM
MD
LG