Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Российская афганская диаспора готова помочь своей родине


Кристина Горелик, Москва:

Представители афганской диаспоры в России готовы вернуться на родину и участвовать в мирном обустройстве Афганистана. Об этом заявил журналистам председатель Центра исследований афганских проблем и один из лидеров афганской диаспоры в России Абибурахман Ниязи. Сегодня, по мнению Абибурахмана Ниязи, афганскому народу предстоит решить три задачи: обеспечение мира и безопасности в Афганистане, восстановление государственности и экономики. По его словам афганская диаспора в России, в которую входит около 50 тысяч человек готова оказывать всяческое содействие в решении этих задач. Ее лидеры контактируют со всеми общественными организациями в Афганистане и правительством президента Раббани. Большинство проживающих в России и на территории стран СНГ граждан Афганистана готовы в любой момент вернуться на родину, чтобы участвовать в мирном процессе - считает Абибурахман Ниязи

Абибурахман Ниязи:

Эти люди, в основном, высоко квалифицированны, они представляют технические кадры, это люди с чувством патриотизма, готовые при первой возможности обеспечения мира и безопасности вернуться в свою родину и активно участвовать в решении всех афганских проблем... Кабул - это столица нашей родины, мы горим просто, чтобы туда ехать. И афганская диаспора готова в любой точке мира, где будут обсуждаться вопросы восстановления Афганистана - в нем активно участвовать.

Кристина Горелик:

По мнению лидеров афганской диаспоры России для установления мира в Афганистане следует ввести международные силы под руководством Совета безопасности ООН и сформировать собственную профессиональную национальную армию под руководством военной элиты. Для установления государственности и экономики в Афганистане следует сформировать временное переходное правительство на многонациональной основе.

XS
SM
MD
LG