Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Зверское избиение в здании областной администрации бывшего вице-губернатора Курской области Сергея Максачева


Александр Добин, Курск:

Вчера в здании администрации Курской области был зверски избит бывший представитель Курской области в Москве, бывший вице-губернатор, один из самых близких соратников Александра Руцкого Сергей Максачев. В настоящее время Сергей Максачев находится в травматологическом отделении Железнодорожной больницы города Курск. Врачи диагностировали у него обширное сотрясение мозга, помимо этого у него в двух местах поврежден позвоночник, нарушена функциональная деятельность почек и детородных органов, на лице многочисленные кровоподтеки и синяки. Тем не менее, после анестезии врачи разрешили Сергею Максачеву общаться с журналистами. В частности, он рассказал, что в воскресенье вместе с бывшим председателем правительства области Борисом Хохловым он был вызван в кабинет нового губернатора для написания заявления об увольнении с работы.

Сразу после того, как заявление было написано, Максачева отвел в свой кабинет некто Василий Олейников, как нам удалось узнать, кандидат на должность первого заместителя нового губернатора, представившийся "генерал-лейтенантом ГРУ". По словам Максачева, Олейников лично избивал его в то время, как двое охранников удерживали и время от времени били головой об пол. Все это, по словам пострадавшего, происходило в течение минут 15. Во время общения с журналистами Сергей Максачев подчеркнул, что во время избиения видел лишь нового губернатора Михайлова, самого Олейникова и бывшего прокурора области Николая Ткачева. Сергей Максачев подчеркнул также, что никакого бывшего Генпрокурора Юрия Скуратова, находившегося в тот день в Курске, и возможно, даже в здании областной администрации, он не видел.

По словам пострадавшего, "генерал ГРУ" Олейников начал свои действия с фразы: "Мы вас не добили, жидов, так что скоро добьем". По заявлению лечащих врачей, Сергей Максачев находится в здравом уме и трезвой памяти. До настоящего времени никаких специальных комментариев действующей власти по этому поводу не поступало. Пресс-конференция губернатора Михайлова с комментариями произошедшего, которая должна была состояться в 17.00, отменена.

XS
SM
MD
LG