Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Михаил Горбачев и российские социал-демократы поддерживают действия США и Великобритании


Мумин Шакиров, Москва:

Российские социал-демократы выступили сегодня с единым заявлением о поддержке тех силовых акций, которые провели 7 октября вооруженные силы США и Великобритании в Афганистане. Эту позицию озвучил лидер движения бывший президент СССР Михаил Горбачев:

Михаил Горбачев:

Будучи принципиальными противниками терроризма, российские социал-демократы считают оправданными конкретные боевые акции США и Великобритании против террористических баз и террористической организации Бин Ладена в Афганистане, начавшиеся 7 октября 2001-го года - как ответ на варварский акт террористов в Нью-Йорке и Вашингтоне, в результате которого погибли тысячи ни в чем не повинных людей.

Мумин Шакиров:

В то же время у социал-демократов есть некоторые опасения по поводу последствия ракетно-бомбовых ударов по территории Афганистана:

Михаил Горбачев:

... Выражаем озабоченность в связи с возможностью перерастания антитеррористической акции в затяжную войну, в результате чего могло бы пострадать мирное население, и которая могла бы быть расценена как выступление против одной из мировых религий. Социал-демократы считают необходимым более глубокое осмысление причин появления и распространения международного терроризма, как проявления нарастающих кризисных явлений в мировом обществе, связанных с обострением социальных проблем, с углублением пропасти между бедными и богатыми странами, и с той политикой гонки вооружений, продолжавшейся почти весь ХХ век.

Мумин Шакиров:

Михаил Горбачев и его сторонники поддерживают позицию, которую заняла сегодня Россия:

Михаил Горбачев:

Я думаю, то, что мы слышим от президента, начиная с 11 сентября - это позиция очень серьезная, ответственная. Я думаю, мы увидели президента зрелым, ответственным и осторожным. Это очень важно сказать.

Мумин Шакиров:

Свои оценки по поводу ситуации вокруг Афганистана Михаил Горбачев дал накануне объединения социал-демократических организаций и движений России в единую партию.

XS
SM
MD
LG