Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Рейд "Осенние каникулы" в Москве


Вероника Боде, Москва:

Управление Государственной Инспекции Безопасности дорожного движения ГУВД Москвы объявило о проведении с 29 октября по 11 ноября общегородского профилактического рейда под названием "Осенние каникулы". За девять месяцев этого года и половину октября на дорогах Москвы погибли семнадцать детей и семьсот шесть получили ранения. Особо опасный период - школьные каникулы, когда дети проводят много времени на улице. ГИБДД просит водителей быть в эти дни особенно внимательными и осторожными и не забывать о том, что ребенок на дороге может вести себя непредсказуемо, например, перебегать улицу перед близко идущими машинами или неожиданно выбежать из-за угла. Слово Марине Васильевой, исполняющей обязанности заместителя начальника отдела пропаганды ГИБДД Москвы:

Марина Васильева:

Тот анализ, который мы проводим, нам показывает места, где наиболее часто происходят дорожно-транспортные происшествия с участием детей. Например, это Бескудниковский бульвар, где было 5 происшествий, Ленинский проспект и северо-восток - Алтуфьевское шоссе - по каждому округу они определены, и именно там будет проводиться наиболее тщательная работа инспекторским составом для того, чтобы предупредить дорожно-транспортные происшествия и нарушения детьми правил дорожного движения.

Вероника Боде:

По ходу рейда сотрудники ГИБДД обследуют территории, прилегающие к детским учреждениям, проверят состояние дорожной разметки и средств регулирования. Марина Васильева - о других мероприятиях, которые пройдут до начала каникул:

Марина Васильева:

Работа со всеми участниками дорожного движения - и с водителями, и с пешеходами в качестве родителей, и, конечно, работа в школах. Перед каникулами во всех школах будут проведены специальные занятия с детьми, пятиминутки безопасности, практическое обучение, то есть, и выходы на проезжую часть, с использованием автогородков, куда можно выйти и уже в игровой форме проиграть с ребенком ту ситуацию, которая может возникнуть с ним на улице.

Вероника Боде:

Во время каникул в тех местах, где дети часто переходят дорогу, будут дежурить инспектора и дружинники. Продолжает Марина Васильева:

Марина Васильева:

Здесь инспектора будут работать более тщательно именно с детьми, с родителями, которые находятся на проезжей части, здесь будет применяться такие методы, как свисток, плюс, конечно, громкоговоритель - когда составляются определенные тексты, и это привлекает внимание пешеходов, иногда это останавливает их. Практика показывает, что, по крайней мере, роста дорожно-транспортных происшествий, если проводить все эти мероприятия, не происходит.

Вероника Боде:

Родители тоже должны позаботиться о безопасности детей, прежде всего, не отпускать малышей на улицу одних. Статистика очень печальная - в этом году в вечернее время произошло семьдесят два дорожных происшествия с детьми до семи лет.

XS
SM
MD
LG