Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Итоги Дня города в Москве


Елена Фанайлова, Москва:

Итоги проведения Дня города в Москве сегодня подвел первый заместитель мэра в правительстве Москвы Владимир Ресин, руководитель комплекса архитектуры, строительства и перспективного развития. Помимо 12 школ, наркологической больницы и пешеходного моста у Киевского вокзала ко дню города в Москве введено в эксплуатацию новое жилье - сообщил первый заместитель московского мэра. Сжатые сроки, в которые строители сдавали жилые дома ко Дню города, вызывали сомнения в гарантиях качества у московских специалистов, однако, у Владимира Ресина имеются аргументы в защиту быстрого строительства:

Владимир Ресин:

В Москве 5 тысяч объектов. Если каждый этот объект вовремя не будет построен - насколько ухудшается климат в Москве с точки зрения всех москвичей? Что такое стройка?.. Спасибо москвичам, что они терпят это дело. Десятки тысяч механизмов. Мы живем в сплошной строительной площадке.

Елена Фанайлова:

Особое мнение руководитель столичного комплекса архитектуры имеет и по поводу открытого ко Дню города памятника Детям - жертвам пороков взрослых работы Михаила Шемякина. Этот мемориальный комплекс, подаренный автором городу и согласованный с мэром Москвы Юрием Лужковым, удивительным образом напоминает устрашающие фигуры Собора Парижской Богоматери и одновременно работы Зураба Церетели.

Владимир Ресин:

Мое мнение: я считаю, очень хорошо сделанный памятник, сделан, конечно, очень качественно, а с точки зрения содержания самого памятника - ну, на вкус и цвет товарищей нет. С точки зрения воспитательной, с точки зрения открытости, незамалчивания тех недостатков, которые у нас есть - я думаю, это правильно.

Елена Фанайлова:

Строительные планы московских градоначальников по-прежнему поражают размахом. В День города был заложен памятный камень для будущей площади Европы с фонтанами и цветниками. Ведется обсуждение и проекта площади Азия. Однако, такой престижный и культурно-значимый объект как Ленинская библиотека, она же Дом Пашкова - не может быть взят на реконструкцию московским правительством.

Владимир Ресин:

У нас денег нет, если у нас будут лишние деньги - мы лучше потратим их на бюджетников, а не будем делать то, что положено делать федеральному бюджету.

Елена Фанайлова:

Главный же итог Дня города, по мнению первого заместителя мэра Москвы - повышение пенсий и зарплат педагогам.

XS
SM
MD
LG