Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Аграрная партия добивается референдума по вопросу купли-продажи земли


Лиля Пальвелева, Москва:

Аграрная партия России намерена инициировать проведение общероссийского референдума по вопросу о свободной купле-продаже земли. В самые последние дни своей весенней сессии Государственная Дума приняла новый Земельный кодекс, который разрешает на законном основании как покупать, так и продавать земельные участки. Такая купля-продажа дело преждевременное - убежден лидер Аграрной партии Михаил Лапшин - и потому следует сделать следующее:

Михаил Лапшин:

Объявить мораторий, не менее, чем на 10 лет, на куплю-продажу земель сельскохозяйственного назначения. Не будоражить крестьян и дать возможность, в общем-то, за длительный срок разобраться в том, будет ли он собственником участка, земельного пая, или его устраивает аренда или передача в уставной капитал, или, в конце концов, он продаст земельный участок.

Лиля Пальвелева:

По мнению Михаила Лапшина, приверженца старой колхозно-совхозной системы, земли можно продавать только в одном случае:

Михаил Лапшин:

Когда государство будет активно скупать земельные паи, земельные участки у ветеранов, которые проходили трудовую деятельность, у работников социальной сферы - учителей, врачей, которые получили эти земельные паи, для создания фонда перераспределения, для передачи новым эффективным собственникам.

Лиля Пальвелева:

Вопрос о землях сельхозназначения должен быть, по мысли Лапшина, вынесен на референдум - также гражданам России необходимо решить, можно ли продавать земли иностранцам и приватизировать земли в городах и селах под зданиями. Лапшин рекомендует давать отрицательные ответы. Для проведения референдума необходимо собрать два миллиона подписей. Их сбор Аграрная партия начнет в октябре.

XS
SM
MD
LG