Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

В России началось официальное вещание Международного кабельного телеканала "National Geographic"

  • Мария Персанова

Мария Персанова, Москва:

В России началось официальное вещание Международного кабельного телеканала "National Geographic" на русском языке. Канал ориентирован на научные исследования, он рассказывает о дикой природе, культуре народов мира, путешествиях и экспедициях.

Телеканал "National Geographic" существует всего четыре года, но он уже получил широчайшее распространение во всем мире. Его поддерживают телекомпании "Fox" , "British sky broadcasting" и "NBC". Канал вещает теперь уже на 18 языках. Его аудитория - более 100 миллионов семей в 129 странах мира. Своим успехом телеканал обязан Национальному Географическому обществу, возникшему в 1888-м году. Цель общества - расширять знания людей об окружающей среде. По словам представителя корпорации "National Geographic" в России Максима Калинина, сейчас канал дает возможность наблюдать за деятельностью наиболее активных и одаренных ученых, исследователей, путешественников, кинематографистов и фотографов.

В этом году к приему канала подключились Испания, Португалия, Швейцария и Греция, а сейчас и Россия. "National Geographic" работает из штаб квартиры в Вашингтоне, а также из 19 региональных представительств.

Жанры передач канала посвящены прежде всего исследованиям и приключениям. Программы пронизаны духом первопроходцев. Например, история Боба Балларда, совершившего изумительные открытия под водой или Пола Серено, который обнаружил останки динозавров. 16 лет назад подводный исследователь Национального географического общества доктор Роберт Баллард отыскал обломки "Титаника" и, с помощью кабельного канала "National Geographic", фильм об этом интересном открытии увидели миллионы телезрители. Передачи канала посвящены также дикой природе, археологии, городской антропологии и космосу.

Программы "National Geographic" очень дорогие, стоимость некоторых из них доходит до пяти миллионов долларов. Это связано с различными сложностями. Для того, чтобы снять несколько минут документального фильма иногда приходится тратить недели и даже месяцы.

В связи с 60-летием нападения на Пирл Харбор, "National Geographic" в этом году начинает историческую экспедицию в глубины залива Пирл Харбор. Группу экспертов возглавит подводный исследователь Роберт Баллард, он надеется обнаружить следы секретной японской подводной лодки, напавшей на корабли Тихоокеанского флота США. За этой экспедицией, как и за десятками других, теперь смогут следить россияне в разных регионах России, где есть кабельное телевидение.

XS
SM
MD
LG