Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Выступление посла США в России


Вероника Боде, Москва:

В Москве в среду перед зданием посольства Соединенных Штатов Америки посол США в России Александер Вершбоу выступил перед собравшимися там горожанами и журналистами. Посол США выразил благодарность москвичам за сострадание к жертвам трагедии в Нью-Йорке и Вашингтоне, а также говорил о своем отношении к действиям руководства России.

Александер Вершбоу:

Мы также очень тронуты реакцией российского правительства и президента Путина, предложившего помощь президенту Бушу и подчеркнувшего наличие у наших стран единого врага - международного терроризма. Очень важно, что международное сообщество объединяется для борьбы с ним. Я глубоко тронут и выражением симпатии со стороны российского народа. Это означает, что, несмотря на некоторые противоречия, есть нечто большее, что скорее объединяет, нежели разъединяет нас.

Вероника Боде:

Отвечая на вопросы журналистов, Александер Вершбоу подчеркнул, что и США, и России в последнее время пришлось столкнуться с международным терроризмом.

Александер Вершбоу:

Мы всегда признавали, что часть проблем, с которыми Россия сталкивается в Чечне, связаны с международным терроризмом. Экстремистские силы в Чечне имеют внешние источники поддержки. Однако применение военной силы в этом регионе только ухудшает ситуацию. Мы продолжаем настаивать на том, что выход из чеченского кризиса - в политическом решении конфликта.

Вероника Боде:

События в Нью-Йорке и Вашингтоне, по мнению посла, красноречиво говорят о том, что миру угрожает настоящая опасность со стороны террористических групп и стран-изгоев. Вопрос о мерах, которые собираются предпринять США в ответ на террористическую атаку, посол оставил без комментариев, однако заметил, что необходимо сделать все возможное, чтобы предотвратить подобные ситуации в будущем. Александер Вершбоу выразил надежду, что с сегодняшнего дня посольство США начнет работать в своем обычном режиме... На тротуаре перед посольством много цветов, икон и записок с выражением соболезнования...

XS
SM
MD
LG