Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

"Яблоко" представило альтернативный проект бюджета


Иван Трефилов, Москва:

Лидер объединения "Яблоко" Григорий Явлинский представил сегодня альтернативный проект федерального бюджета на будущий год. Несмотря на то, что подготовленный специалистами "Яблока" проект федерального бюджета рассматривается ими как альтернативный правительственному законопроекту, идеологических различий между двумя документами становится все меньше. Григорий Явлинский признает, что исполнительная власть при доработке собственного варианта бюджета учла многие предложения его коллег, поэтому лидер "Яблока" считает, что завтра при рассмотрении Государственной Думой правительственного законопроекта о бюджете в первом чтении его фракция этот документ поддержит. Однако разногласия между исполнительной властью и "Яблоком" еще остаются. Григорий Явлинский критикует правительство за то, что бюджет на будущий год не предполагает решения ни одной крупной проблемы страны. Явлинский говорит, что в условиях недостатка финансовых ресурсов экономическая политика должны быть иной:

Григорий Явлинский:

Особенность всего нашего бюджета, в первую очередь, заключается именно в том, что мы предлагаем решение крупных задач. Мы понимаем, что не все остальные задачи могут быт решены, но считаем, что в нынешних условиях гораздо более эффективно -сконцентрировать ресурсы и решить в ближайшие годы несколько крупных проблем, чем продолжать раздавать эти деньги на решение мелких экономических вопросов и даже важных, или на решение крупных личных вопросов отдельных фракций или депутатов.

Иван Трефилов:

Представители "Яблока" предполагают, что основные бюджетные ассигнования должны быть направлены на выполнение нескольких стратегических задач. В первую очередь - на проведение военной реформы. Для этого, по словам Григория Явлинского, расходы на оборону следует увеличить почти на 90 миллиардов рублей и за счет такой прибавки ускорить переход вооруженных сил на контрактную систему комплектования. Кроме того, по мнению финансовых специалистов "Яблока", дополнительные расходы государства следует направить на обеспечение безопасности и укрепление собственных границ. Другой, не менее важной задачей правительства Григорий Явлинский считает улучшение демографической ситуации и стимулирование роста населения в стране.

XS
SM
MD
LG