Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Русский быт - драки и любовь


Вероника Боде, Москва:

Мы продолжаем знакомить Вас с результатами исследования Всероссийского Центра изучения общественного мнения, которое называется "Русский быт". Сегодня поговорим о любви и о драках.

"За семь драк - одна любовь", - так называется статья Александра Голова, сотрудника Всероссийского Центра изучения общественного мнения. Сравнив ответы на два вопроса: "Когда вы в последний раз влюблялись?" и "Когда Вы в последний раз дрались?", социолог выяснил, что на одну любовь в современной России приходится семь драк. Как часто дерутся россияне? Слово Наталье Ким, руководителю пресс-службы Центра:

Наталья Ким:

Никогда у нас не дралось 47 процентов россиян, из которых 24 процента это мужчины, а 66 процентов - женщины. Не помнят, когда дрались, 34 процента. Не более месяца назад дралось только 9 процентов россиян, из которых 5 процентов - женщины, а 13 - мужчины. Так что, слабый пол все-таки вступает в некоторые бои, физическое рукоприкладство нам не чуждо. Можно говорить о том, что на 10 мужских драк в среднем по стране приходится 5 женских, то есть, женщины дерутся в 2 раза меньше, чем мужчины. Но вы Москве это соотношение разительно меняется. На 10 мужских драк в Москве приходится только одна женская, то есть, москвички - очень милые, терпеливые, трогательные и совершенно не агрессивные дамы. В Москве мужчины дерутся почти как в Сибири, а женщины - реже, чем где бы то ни было в России.

Вероника Боде:

Итак, среднестатистический россиянин дерется один раз в год. А как часто он влюбляется? Шесть процентов опрошенных утверждают, что никогда с ними этого не случалось, 59 не помнят, когда это было. Сегодня или вчера влюбились десять процентов россиян. Комментарии Натальи Ким.

Наталья Ким:

Итак, каждый десятый россиянин сегодня или вчера влюбился, по-моему, это прекрасно, это двигатель прогресса, безусловно. Ориентировочно, на сто влюбленностей приходится одна большая любовь - по утверждениям наших с вами соотечественников. Мужчины влюбляются вдвое чаще, чем женщины, но настоящая любовь приходит в ним одинаково редко - через семь лет после первой влюбленности, что совпадает, в общем, с мнением психологов, сексологов... Ну, общеупотребительная фраза о том, что любви все возрасты покорны, абсолютно имеет отношение к нашим с вами исследованиям, но влюбчивость сама с возрастом, безусловно, снижается. У женщин это происходит плавно, у мужчин - резко, как вы помните, есть известная поговорка о том, что седина в бороду - бес в ребро. Поэтому мы имеем некоторый возрастной провал среди мужчин от 25 до 39 лет, а после 39 лет открывается у мужчин новое дыхание, и именно в этом возрасте, как правило, рушатся у мужчин семьи.

Вероника Боде:

Остается только пожелать россиянам не рушить свои семьи, даже во имя влюбленности, и, по возможности, не решать дела рукоприкладством - ведь для этого существуют куда более цивилизованные способы.

XS
SM
MD
LG