Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Подготовка к проведению Дня города в Москве

  • Мария Персанова

Мария Персанова, Москва:

Сейчас в Москве идет интенсивная подготовка к предстоящему в сентябре Дню города. Уже подведены итоги работы строительного комплекса столицы в первом полугодии 2001-го года. Ко Дню города строительный комплекс приготовил Москве несколько подарков, в частности, на Мичуринском проспекте достроена общеобразовательная школа, в которой дети будут учиться по программе, согласованной с Московским Университетом. О других новостройках говорит руководитель комплекса архитектуры, строительства и реконструкции Москвы Владимир Ресин:

Владимир Ресин:

Будет открыта общеобразовательная школа с углубленным изучением иностранных языков, с оздоровительным уклоном, в центре города; будет открыт храм-часовня Утоли мои печали в Марьино, который построен на пожертвования строителей. Будет открыта, как вы знаете, наркологическая больница № 17 на Варшавском шоссе - на 603 койки. Ну и самое главное - еще будет сделан большой шаг в освоении Третьего кольца. Киевский пешеходный мост через Москву-реку. Это далеко не все то, что будет сделано строителями ко дню города.

Мария Персанова:

В столице России сейчас работают около 740 тысяч строителей. С начала года в городе снесено 72 старых здания. До конца четвертого квартала планируется построить жилые дома общей площадью полтора миллиона квадратных метров. Москва строится небывалыми темпами, но стоимость квартир растет еще быстрее. Владимир Ресин считает, что это вполне закономерное явление:

Владимир Ресин:

Во-первых, вся жизнь в динамике. Есть инфляция, есть удорожание того, из чего жилье строится, есть резкое подорожание газа, есть рост заработной платы. изменяется энергоноситель ... Если все это посмотреть и суммировать, то стоимость жилья растет гораздо ниже, чем все эти остальные факторы. И к счастью, все-таки, стоимость жилья растет ниже, чем даже заработная плата.

Мария Персанова:

По словам Владимира Ресина, основная проблема Строительного комплекса Москвы и строителей в целом - недоделки, но руководитель Ресин считает, что от этого никуда не деться - недоделки есть везде, даже в доме президента.

XS
SM
MD
LG