Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Российским Анонимным Алкоголикам исполнилось 14 лет

  • Мария Персанова

Мария Персанова, Москва:

Более чем в ста городах России существует движение Анонимных Алкоголиков. Родилось оно в Москве четырнадцать лет назад. Первое московское собрание Анонимных Алкоголиков называлось "Московские начинающие". Анонимные Алкоголики это Содружество, объединяющее мужчин и женщин, которые собираются в группах и делятся своим опытом, силами и надеждами с целью помочь себе и другим избавиться от алкоголизма. Члены организации не платят ни вступительных, ни членских взносов. Существует единственное условие для вступления в содружество: желание бросить пить. Главная задача Анонимных Алкоголиков - духовное возрождение личности. Впервые движение Анонимных Алкоголиков возникло в 1935-м году. Рассказывает заместитель председателя Российского Совета по обслуживанию Анонимных Алкоголиков Константин К:

Константин К:

Движение Анонимные Алкоголики началось в 1935-м году в США, когда два безнадежно больных алкоголика вдруг обнаружили, что если они делятся друг с другом своими силами, опытом, надеждами - это помогает им сохранить трезвость. И вот, собственно говоря, с этой встречи двух алкоголиков выросло на сегодня мощнейшее движение во всем мире, которое носит название Анонимные Алкоголики. Основой Содружества является группа. Группой могут себя называть любые два и более человек, которые собрались вместе для того, чтобы сохранить трезвость, при условии, что как группа они не связаны с никакой другой организацией. Вот таких групп на сегодня 105 тысяч - во всем мире.

Мария Персанова:

На сегодняшний день движение действует в 150 странах мира и насчитывает около двух с половиной миллионов участников. Учет посещаемости не ведется, анонимные алкоголики не обязаны представляться и рассказывать о себе. Об основной задаче движения говорит Константин К:

Константин К:

Сохранить трезвость самому и донести наши идеи до все еще страдающих алкоголиков. И чтобы доносить эти идеи еще лучше - для этого и существуют обслуживающие структуры, которые выпускают литературу, занимаются именно служением, именно обслуживанием.

Мария Персанова:

18 августа в Москве пройдет Большое открытое собрание анонимных алкоголиков, куда съедутся представители движения со всей страны, ближнего и дальнего зарубежья.

XS
SM
MD
LG