Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Конфликт внутри Санкт-Петербургского "Единства"


Татьяна Волович, Санкт-Петербург:

Кампания по выбору депутата в Государственную Думу по 209-му округу сопровождается судебными процессами. Депутата Государственной Думы по 209-му округу от Санкт-Петербурга не могут выбрать с тех пор, как Сергей Степашин, избранный петербуржцами на этот пост, возглавил Счетную палату России и был вынужден отказаться от обязанностей депутата Госдумы от Петербурга. Да и сейчас многие политологи считают, что назначенные на октябрь выборы бесперспективны. Но, несмотря на это, кандидатами в депутаты зарегистрировано 10 человек и предвыборная ситуация в городе накаляется. Один из кандидатов - Герой Советского Союза, член партии "Единство" Александр Ватагин официально заявил о том, что подаст в суд на лидера петербургского "Единства" Александра Михайлушкина. Александр Ватагин принял это решение после того, как 22 августа на центральных российских телеканалах прошел сюжет, в котором Александр Михайлушкин заявил о том, что петербургское "Единство" считает своим кандидатом на нынешних довыборах по 209-му округу декана философского факультета Петербургского государственного университета Юрия Солонина, а Ватагин нарушил слово офицера не выдвигаться на выборы. Вот как отреагировал на это кандидат в депутаты Александр Ватагин:

Александр Ватагин:

Я никакого слова, просто слова или слова офицера Михайлушкину ни по какому поводу не давал. Это обвинение в мой адрес я считаю очень серьезным. Оно касается не только лично меня, а бросает тень на звание Героя Советского Союза в целом. Поэтому все эти обстоятельства вынудили меня подать иск в суд о защите чести и достоинства.

Татьяна Волович:

Как сообщили в Центризбиркоме Петербурга, на ближайшем заседании комиссии по информационным спорам эта ситуация будет рассмотрена.

XS
SM
MD
LG