Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Зарегистрирован новый устав СПС


Владимир Бабурин, Москва:

Министерство юстиции России сегодня зарегистрировало новый устав "Союза Правых Сил", в конце мая преобразованного в политическую партию. Новый закон о политических партиях в окончательном виде Государственной Думой еще не принят, поэтому в этой сфере в России продолжает действовать союзное законодательство. В соответствии с ним СПС представил в Министерство юстиции сведения о более чем 6 тысячах членах организации. По действующему сейчас закону, в партии должно состоять не пяти тысяч человек. Лидер СПС Борис Немцов сказал, что сегодня в России сторонников правой идеи порядка 60 миллионов, но партия ставит на следующих думских выборах гораздо более скромную задачу - заручиться поддержкой 13-15 миллионов избирателей, и провести в Думу сто депутатов:

Борис Немцов:

К счастью, в России появляется новое поколение. Это наши сторонники. Это люди, которые не верят в то, что государство может за счет своих скудных бюджетных средств помочь им, это люди, которые верят в себя и надеются на себя, это люди, которые получают образование, чтобы сделать карьеру, и это люди, которые будут за нас голосовать.

Владимир Бабурин:

Борис Немцов так определил задачи партии на ближайшее время:

Борис Немцов:

Этап первый - мы должны прорасти в российскую провинцию. Мы должны построить организацию именно на уровне муниципалитетов, а не только регионов. Этап второй - мы должны создать фракции "Союза Правых Сил" на муниципальном уровне и на уровне законодательных собраний краев, областей и республик. Если наш законопроект о партийных списках на региональном уровне будет принят, а такой законопроект внесен Борисом Надеждиным, то тогда у нас есть все шансы получить фракции СПС уже в большинстве регионов, уже к концу года. И тогда, реализуя наши идеи по развитию местного самоуправления, по защите малого и среднего бизнеса, по поддержке образования, по развитию действительно важнейших гражданских институтов, мы сможем в 2003-м году уже окрепшими и вставшими на ноги, причем не только в Москве, но и в России в целом, занять те сто мест, о которых я сказал.

Владимир Бабурин:

После роспуска 9 крупнейших российских демократических партий и движений (Напомню, это "Демвыбор России" Егора Гайдара, "Новая Сила" Сергея Кириенко, "Россия Молодая" Бориса Немцова, "Общее Дело" Ирины Хакамады, ряд других) партия "Союз Правых Сил" будет строиться на основе индивидуального членства. Кандидатского стажа нет. Практически достаточно лишь написать заявление с просьбой о приеме. Поэтому руководители СПС надеются, что партия достаточно быстро сможет расширить свой состав.

XS
SM
MD
LG