Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Противостояние директора Ленинградского зоопарка и губернатора Санкт-Петербурга приобрело общероссийские масштабы


Виктор Резунков, Санкт-Петербург:

Руководители сразу нескольких культурных учреждений Санкт-Петербурга выступили против планов комитета по культуре мэрии перенести в другое место Ленинградский зоопарк. Противостояние директора зоопарка Ивана Корнеева и губернатора Санкт-Петербурга Владимира Яковлева, изъявившего желание этот зоопарк перенести на окраину, города, приобрело уже общероссийские масштабы. После письма Ивана Корнеева президенту России Владимир Путин приказал министру культуры Михаилу Швыдкому разобраться в этом вопросе. Однако, ситуация в Петербурге с музеями и парками столь катастрофическая, что их руководители решили объединиться для противостояния политике, которую проводит комитет по культуре городской администрации. Сегодня к Ивану Корнееву присоединились директор Летнего сада Татьяна Козлова и представляющий трудовой коллектив музея-заповедника "Гатчина", директор Гатчинского филиала общественного учреждения "Народный дом" - Леонид Кузьмин. Объясняя свое участие в созданной коалиции, Татьяна Козлова сказала:

Татьяна Козлова:

Существуют такие памятники, как Летний сад, Петропавловская крепость, Елагиноостровский дворец, зоопарк, который тоже является музеем - это все памятники, которые, простите, не нами созданы, и, наверное, не нам их и разрушать.

Виктор Резунков:

А директор Ленинградского зоопарка Иван Корнеев добавил:

Иван Корнеев:

Самое то главное - что Комитет по культуре - он является каким-то абсолютно закрытым учреждением. То есть, вот, скажем, узнать, почему зоопарку дают ту или иную дотацию, а почему такую дотацию дают, к примеру, ЦПКИО - это невозможно. Никаких гласных обсуждений этого никогда не проводится.

Виктор Резунков:

Созданную коалицию решили поддержать активисты из подростковой партии с громким названием "Сопливый народ". Ее лидер Федор Кухай сказал:

Федор Кухай:

Мы еще им покажем, кто мы такие, вот, и мы решили, что мы еще к этому зоопарку хотим встать живой стеной. И вместе с этим мы узнали, что хотят построить слоновник, и решили вот тоже сделать такую акцию - хотя бы сдать по рублю...

XS
SM
MD
LG