Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Пакет акций радиостанции "Эхо Москвы" будет продан Евгению Ясину

  • Карен Агамиров

Карен Агамиров, Москва:

Компания "Газпром-Медиа" продаст пакет акций радиостанции "Эхо Москвы" научному руководителю Высшей школы экономики Евгению Ясину. Об этом заявили сегодня на встрече с прессой лидер Союза Правых Сил Борис Немцов, главный редактор радиостанции Алексей Венедиктов и руководитель "Газпром-Медиа" Альфред Кох.

Борис Немцов, как выяснилось, являясь депутатом Государственной Думы, не имеет права участвовать ни в какой коммерческой сделке. Поэтому он не может ни получать в дар, ни покупать какие-либо акции. Ранее, напомним, именно Немцову "Газпром-Медиа" подарил 9,5 процентов акций радиостанции. Почему выбран Евгений Ясин? Потому что он устраивает всех. Ясин - пояснил Венедиктов - с октября 1999-го года сотрудничает с "Эхом Москвы" и его вполне можно рассматривать как члена коллектива радиостанции. Поэтому можно считать, что продаваемые ему "Газпром-Медиа" 9,5 процентов акций останутся в коллективе. Борис Немцов напомнил, что бывший министр экономики Ясин - член политсовета СПС - это высококвалифицированный человек, с незапятнанной репутацией - ему можно доверять на все 100.

Альфред Кох уважает мнение Немцова, и поэтому кандидатура Ясина была "Газпром-Медиа" сразу же одобрена. Конфликт между "Газпром-Медиа" и радиостанцией "Эхо Москвы", возможно, близится к завершению. Главный редактор радиостанции Венедиктов сообщил, что 5 его заместителей, ранее подавших заявления об отставке, в связи с решением о продаже Ясину пакета акций отозвали свои заявления. Коллектив радиостанции намерен по оформлении сделки ввести Ясина в состав Совета директоров радиостанции, а потом избрать его председателем Совета. Сделка должна быть юридически оформлена до 1 августа. У коллектива радиостанции таким образом окажется вместе с ее сотрудником Ясиным 243 акции - это на 4 акции больше, чем у "Газпром-Медиа". Ни у кого не окажется, подчеркивают участники пресс-конференции - контрольного пакета. "Эхо Москвы" останется независимой радиостанцией. Сумма сделки пока не уточняется. Но "Газпром-Медиа" - заметил Кох - предпримет меры, чтобы Ясин не влез в большие долги. Скорее всего, речь идет о кредите.

XS
SM
MD
LG