Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Виктор Черепков продолжает бороться за свои права


Михаил Соколов, Москва:

Депутат Государственной Думы России Виктор Черепков, отстраненный в июне от участия во втором туре выборов губернатора Приморского края, добивается признания результатов голосования незаконными. Виктор Черепков сообщил, что он продолжит добиваться осуществления своих прав через Верховный и Конституционный суды, а также через Европейский суд по правам человека. Государственная Дума России уже приняла постановление в его поддержку. Виктор Черепков заявил, что Верховный суд России своевременно не рассматривает его жалобу. Волокиту он связывает с тем, что администрация президента получает таким образом дополнительный рычаг давления на губернатора Приморья Сергея Дарькина - от него требуют полного послушания, угрожая тем, что суд признает нелегитимность избрания Дарькина; бывший губернатор - глава Госкомрыболовства Евгений Наздратенко уже утратил возможность управлять системой из Москвы - его люди удалены из краевой власти. По словам Виктора Черепкова, "Приморьем управляет лично глава кремлевской администрации Александр Волошин, в интересах близких ему олигархических структур - он манипулирует губернатором Дарькиным, обеспечивая передел собственности":

Виктор Черепков:

Когда туда отправляли представителей для очередного передела, а передел должен начаться с порта Восточного - это самый крупнейший порт Приморья, так было и сказано: "Если будет сопротивляться - напомните, что он нелегитимен, и по пятам идет Черепков, и ему может дана возможность выиграть в Верховном суде, и что он в нормальных выборах никогда не выиграет у Черепкова". Поэтому Дарькин сегодня исполняет любой заказ.

Михаил Соколов:

Виктор Черепков заявил, что вскоре может быть отстранен от должности мэр Владивостока Юрий Копылов, реальная причина - желание нового губернатора поставить у власти в краевой столице своего человека:

Виктор Черепков:

Ведь был там озабочен даже криминальный мир и сами правоохранительные органы, потому что должен с приходом Дарькина начаться передел не только в сфере государственного имущества, но и в сфере вот этих вот всех структур теневых, которые уже поделили и как бы акклиматизировались.

Михаил Соколов:

Поводом для отстранения Копылова станет передача в суд уголовного дела по разбазариванию городской муниципальной собственности. Следствие прокуратуры Владивостока уже закончено. В случае досрочных выборов мэра Владивостока Виктор Черепков примет в них участие, чтобы, как он говорит, "продолжить борьбу с мафией".

XS
SM
MD
LG