Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Ситуация вокруг канала "ТВ-6"


Ведущий итогового информационного часа Дмитрий Волчек:

Борис Березовский в понедельник объявил, что передает управление каналом "ТВ-6" группе "Медиа-Мост". Наш корреспондент Валентин Барышников попытался разобраться, что означает это решение:

Валентин Барышников:

Борис Березовский сообщил, что передает управление "ТВ-6" группе "Медиа-Мост", которую представляет Евгений Киселев. По словам Березовского, соответствующее соглашение уже юридически оформлено и реализуется. Березовский полагает, что соглашение лишь фиксирует на бумаге существующую ныне ситуацию. Евгений Киселев в интервью газете "Коммерсант-Дейли" также сказал, что управление "ТВ-6" с конца весны фактически находится в руках людей, представляющих "Медиа-Мост". Необходимо отметить, что Березовский использовал выражение "группа "Медиа-Мост" а не "холдинг Медиа-Мост", о ликвидации которого было принято судебное решение. За разъяснениями я обратился к главе пресс-службы телеканала "ТВ-6" Татьяне Блиновой:

Татьяна Блинова:

Что касается решения Бориса Березовского, то его можно рассматривать как юридическое оформление того процесса, который начался в апреле, когда после захвата компанией НТВ "Газпром-Медиа" группа журналистов во главе с Евгением Киселевым была приглашена Борисом Березовским работать на канале ТВ-6. То есть, тогда практически начался тот процесс передачи компании группе журналистов, группе людей, перешедших из компании "Медиа-Мост", и теперь после ряда переговоров и соглашений он получил свое юридическое оформление. Это означает то, что Борис Абрамович Березовский, считая, что люди, пришедшие с НТВ, представляющие "Медиа-Мост" - он сам заявил об этом и мы надеемся, что это так и есть - люди очень профессиональные, люди, которым он доверяет, люди, которые, по его мнению, смогут вывести канал в число каналов-лидеров.

Валентин Барышников:

А что происходит с собственностью, с пакетом акций, который принадлежит Березовскому - пакетом акций телеканала "ТВ-6"? Он переходит в собственность группы "Медиа-Мост"?

Татьяна Блинова:

Нет. Борис Березовский остается главным акционером. Он не передавал в управление "Медиа-Мосту" акции, он передавал компанию в управление. Свои 75 процентов акций он оставляет у себя и по-прежнему остается главным акционером.

Валентин Барышников:

Но что значит тогда "передача в управление"?

Татьяна Блинова:

Практически все решения, связанные с текущей деятельностью компании. То есть, как главный акционер Борис Березовский имеет право решать все вопросы деятельности компании, включая кадровые, стратегические, программные и все остальные. Вот именно эти свои полномочия он делегирует группе "Медиа-Моста". Что касается контроля акционеров то, как говорил сам Березовский в своем заявлении, и я могу это подтвердить, в соглашении оговорены специальные способы контроля для акционеров.

Валентин Барышников:

А что такое "группа "Медиа-Мост"? Мы знаем, что такое холдинг "Медиа-Мост", а группа "Медиа-Мост" - это несколько новое понятие.

Татьяна Блинова:

Это группа людей, которые вышли из холдинга "Медиа-Мост" и которые представляют "Медиа-Мост". Например, о том же Евгении Киселеве вполне можно сказать, что он - человек "Медиа-Моста".

Валентин Барышников:

А какие-то детали этого соглашения мы можем узнать?

Татьяна Блинова:

Нет. По взаимному решению сторон сейчас никакие подробности соглашения не разглашаются.

XS
SM
MD
LG