Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Новая переходная программная сетка ТВ-6


Ведущий итогового информационного часа Петр Вайль:

На телеканале ТВ-6 завершена работа над новой сеткой программ, необходимость создания которой возникла после раскола канала НТВ. В понедельник в вечерний телеэфир возвращается популярная телеведущая Светлана Сорокина. Об этом наш телеобозреватель Анна Качкаева:

Анна Качкаева:

Полтора месяца мучительных сомнений позади. Светлана Сорокина вышла в эфир ТВ-6. Сорокина - пожалуй, единственная женщина на современном российском телевидении, которая освоила все основные телевизионные жанры: от информации и актуального интервью до политического ток-шоу и документального кино. Причем успех и любовь зрителей сопутствовали ей всегда. Прошло 10 лет после того, как питерская ведущая программы "600 секунд" появилась в первом выпуске "Вестей" российского телевидения. Спустя 10 лет Сорокина вернулась к истокам, оперативным недорогим новостям на небогатом канале без прямых включений, роскошной компьютерной графики и просто хорошего студийного света. С ограниченными техническими возможностями ТВ-6 уже освоились другие ведущие: Андрей Норкин, Марианна Максимовская, Михаил Осокин. Новости с Сорокиной - логическое завершение выстраивания переходной вечерней сетки вещания обновленного ТВ-6. Осенью много поменяется, наверное, и в эфире шестого, и в эфире четвертого канала. Пока переходная сетка вещания на ТВ-6 выглядит так: ежедневно в 15 часов в эфир ТВ-6 выходят новости с Владиславом Крискевичем, в 19 и 21 час работают вечерние ведущие - в 7 часов вечера, меняясь через неделю, выпуски "Сегодня" ведут Норкин и Максимовская, выпуски в 21 час, соответственно, Сорокина и Осокин. В 21.40 с Хрюном и Степаном заступает на ночную вахту Владимир Кара-Мурза, сменивший Льва Новожженова в программе "Тушите свет". Он же в 23 часа подводит итоги дня в привычном для себя формате "Сегодня" с Владимиром Кара-Мурзой.

Теперь более ясной стала и логика вечернего кинопоказа шестого канала. После 19-ти часового выпуска новостей в эфире российский сериал. После программы "Тушите свет" - сериал зарубежный. Программирование дня и вечера на ТВ-6 пока напоминает программирование НТВ образца 1994-го года, когда у телекомпании еще не было целого канала. Субботнее "Итого" Виктора Шендеровича и воскресные "Итоги" Евгения Киселева выходят в эфир в 21 час. Фирменный "Глас народа", предположительно, с другим названием и программа "В нашу гавань заходили корабли", появятся в эфире ТВ-6 не раньше сентября, если появится вообще. Многое зависит от финансирования. Судя по всему, поменяется и логотип ТВ-6, но название канала измениться не может - таковы условия лицензии. Поменяются дизайн и одежда программ. Придется ли новый канал по вкусу зрителям, и как воспримут новое программирование региональные партнеры ТВ-6 - станет ясно в новом телевизионном сезоне - дождемся осени.

XS
SM
MD
LG