Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Инициатива сторонников борьбы с наркоторговлей с помощью смертной казни


Лиля Пальвелева, Москва:

Депутат Государственной Думы Дмитрий Савельев внес в Уголовный Кодекс России поправки, предусматривающие смертную казнь за наркоторговлю и ряд других преступлений. Сегодня Дмитрий Савельев привез в Москву миллион подписей жителей Нижегородской области, которые поддерживают его инициативу. "Мы - люди не кровожадные, но распространение наркотиков в России достигло таких масштабов, что без смертной казни не обойтись", - такую фразу как заклинание повторяли на сегодняшней пресс-конференции депутаты от СПС Дмитрий Савельев и Вера Лекарева. При этом фраза Лекаревой: "При борьбе с наркоманией нужна ювелирная работа с каждым", - звучала весьма странно - ведь не смертную же казнь можно назвать "ювелирной работой". Депутаты сообщили, что их поддерживает не только значительная часть населения, но и президент страны:

Вера Лекарева:

Я доложу вам, что при встрече с Владимиром Владимировичем Путиным я была очень приятно удивлена, когда на мой вопрос, что вот, проблема наркомании в России требует президентского вмешательства, он сказал: "Да, Вера Александровна, наверное, придется вводить смертную казнь". Я очень довольна, что президент знает масштабы этой беды - ведь просто так он бы не сказал "смертная казнь".

Лиля Пальвелева:

То, что отказ от применения смертной казни был одним из условий при приеме России в Совет Европы, не смущает Дмитрия Савельева:

Дмитрий Савельев:

Вы знаете, если бы одно из европейских государств - активный член Совета Европы - имело бы такие показатели по наркомании среди молодежи, то я думаю, что они нашли бы аргументацию, чтобы объяснить Совету Европы, почему мы идем на такие вынужденные меры.

Лиля Пальвелева:

Так что - надеется Дмитрий Савельев, Россия из Совета Европы исключена не будет. При этом он, как и Вера Лекарева, не боится и собственного исключения из фракции СПС, которая, как известно, против смертной казни. "У нас - демократия, а не единомыслие", - поясняют депутаты.

XS
SM
MD
LG