Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Конференция социал-демократов в Подмосковье


Михаил Соколов, Москва:

Сегодня на конференции в Подмосковье Михаил Горбачев и Александр Яковлев сообщили о создании оргкомитета по проведению объединительного съезда Единой российской социал-демократической партии. Лидер Российской объединенной социал-демократической партии Михаил Горбачев торжественно заявил

Михаил Горбачев:

Мы договорились, чувствуете, договорились - вот так...

Михаил Соколов:

Оргкомитет по созданию единой партии российских социал-демократов возглавили: от социал-демократов - Михаил Горбачев, от социальных демократов - самарский губернатор Константин Титов. В составе комитета и академик Александр Яковлев. Так, с опозданием в десятилетие, отцы перестройки создают новую структуру. Ее подготовительная конференция пройдет 4 июля. Партия собирается защищать интересы трудящихся, их социальные завоевания - бесплатное образование и здравоохранение, противостоять некоторым либеральным крайностям. В то же время, предстоит примирить интересы многих социалистических структур - их в России более десятка - и довольно разные взгляды лидеров. Например, Михаил Горбачев всецело принимает курс президента Путина, призывает его поддерживать, кроме того, он сообщил, что Владимир Путин весьма одобрительно относится к объединению социал-демократов. Александр Яковлев отмечает успехи нынешней власти - снижение налогов, принятие Земельного кодекса, но все же опасается отсутствия диалога с гражданским обществом и особенно - всевластия чиновников. А вот академик-медик Андрей Воробьев с левых позиций призвал к переделу собственности, чтобы богатые поделились незаконно нажитым с бедными после победы социал-демократов на выборах, и выступил за взаимодействие по многим вопросам с коммунистами, правда, не с их лидерами, которые он считает даже расистами. Александр Яковлев категорически против:

Александр Яковлев:

Я лично не собираюсь идти на какой-то контакт с КПРФ. Это было бы, я считаю, с общественной точки зрения неразумно, противоестественно и пагубно для социал-демократического движения вообще, как показала история.

Михаил Соколов:

Александр Яковлев выступает за коалицию с "Яблоком", а Михаил Горбачев уже встретился с фракцией Григория Явлинского:

Михаил Горбачев:

Я думаю, что мы будем поддерживать с ними контакт. Потому что позиции наши политические и оценки наши по текущим.., и наше, так сказать, видение будущего совпадают.

Михаил Соколов:

Лидеры будущей единой социал-демократической партии настроены на то, чтобы вступить в Социалистический интернационал - сообщил самарский губернатор Константин Титов:

Константин Титов:

Конечно, вот такая консолидированная сила, объединенная социал-демократическая партия достойна присутствовать в Социнтерне, и когда я был на последнем пятом съезде социалистических партий Европы мы беседовали и с руководителями Социнтерна, и с вице-президентами, и с руководителями государств, в частности, Перссон - Швеция, Кок - Нидерланды, о том, чтобы они оказали нам поддержку при вступлении в Социнтерн, и они нам эту поддержку обещали.

Михаил Соколов:

Учредительный съезд Всероссийский единой социал-демократической партии, в котором могут принять участие 12-13 организаций, должен состояться в начале ноября.

XS
SM
MD
LG