Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Гибель Андрея Ростоцкого


Геннадий Шляхов, Сочи: В воскресенье в Сочи во время съемок фильма погиб известный актер и режиссер Андрей Ростоцкий. Эта трагедия произошла 5 мая по дороге в горный поселок Красная поляна. У водопада Девичьи слезы на крутом спуске должна была сниматься сцена с большим количеством участников, погоней и перестрелкой. Накануне съемки Андрей Ростоцкий вместе с художником-постановщиком и вторым режиссером отправился к месту действия. Необходимо было, как говорят кинематографисты, пристреляться на месте. Андрей Ростоцкий решил пройти по склону, повторяя ход движения главных героев, не удержался, поскользнулся и сорвался со скалы. В больницу он был доставлен с переломом основания черепа, скончался на операционном столе.

Андрей Ростоцкий снимал в качестве режиссера телесериал "Моя Граница", картину о буднях пограничников. Абхазский участок российско-грузинской границы был выбран не случайно. Живописная горная местность реки, снег и зелень одновременно. В каждый из съемочных дней удавалось снимать по 5-7 минут готового материала. Среди актеров, снимавшихся в фильме - Павел Ремизов, Владимир Епископасян. Большая часть материала 12-серийной ленты была уже готова. Сейчас неизвестно что будет с ним. Главный продюсер картины Александр Крылов съемки остановил. Группа числом более 60 человек готовится к возвращению в Москву.

Уже 8 мая в Доме кино пройдет прощание с режиссером и актером Андреем Ростоцким. Памятный всем поэт-гусар Денис Давыдов из картины "Эскадрон гусар летучих", Николай Второй в фильме Глеба Панфилова "Мать", а еще бесстрашный Хромов, герой боевика "Непобедимый". Все это Андрей Ростоцкий - актер, режиссер, погибший на 46-м году жизни в пригороде Сочи во время съемок очередного фильма.

XS
SM
MD
LG