Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Полковник Юрий Буданов заявил об отказе от помощи адвоката


Сергей Слепцов, Ростов-на-Дону: По решению суда и ходатайству потерпевшей стороны к участию в процессе по делу обвиняемого в убийстве чеченской девушки Эльзы Кунгаевой Юрия Буданова приступили адвокаты, сменившие Абдуллу и Лейлу Хамзаевых. Станислав Маркелов, новый адвокат потерпевшего Висы Кунгаева, отца убитой Эльзы, усомнился в выводах повторной психолого-психиатрической экспертизы, признавшей Юрия Буданова невменяемым в момент совершения им убийства. Обосновывая свою позицию, адвокат Маркелов предъявил суду заключение известного московского психиатра Юрия Савенко. Всем участникам процесса потребуется несколько дней на ознакомление с этим документом. Адвокату Людмиле Тихомировой, которая теперь представляет в суде интересы матери убитой девушки Розы Башаевой, также потребуется несколько дней на знакомство с материалами дела.

С резким заявлением выступил сегодня в суде сам подсудимый полковник Юрий Буданов. Он отказался от услуг своих адвокатов, заявив, что ему "незачем защищаться от своего народа". В беседе со своим защитником Алексеем Дулимовым Буданов заявил также, что он вообще отказывается от дачи каких-либо показаний в суде, как отказывается и от последнего слова обвиняемого. Рассмотрение этого заявления подсудимого Юрия Буданова суд отложил. Если ходатайство Буданова будет удовлетворено, то суд, в соответствии с законом, будет вынужден назначить ему защитника.

По мнению адвокатов подсудимого, столь резкое заявление Буданова стало следствием его обострившегося болезненного психического состояния и вызвано это, прежде всего, стремлением защиты потерпевших затянуть слушание дела Юрия Буданова, который находится в тюрьме уже больше двух лет.

В судебном заседании объявлен недельный перерыв.

XS
SM
MD
LG