Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Внеочередное собрание акционеров ТВ-6


Редактор Радио Свобода Владимир Бабурин беседует в прямом эфире с телевизионным обозревателем РС Анной Качкаевой.

Владимир Бабурин:

В Москве сегодня состоялось внеочередное собрание акционеров ТВ-6. Одним из главных вопросов повестки дня стало прекращение полномочий Совета директоров телекомпании. В прямом эфире телевизионный обозреватель Радио Свобода Анна Качкаева:

Анна Качкаева:

Заседание закончилось час назад - в три часа по московскому времени. Длилось оно четыре часа, почти четыре часа, судя по пресс-конференции представителей акционеров атмосфера на заседании была непростой. Вновь избранный генеральный директор Евгений Киселев сказал журналистам, что он доложил акционерам о том, какой будет новая концепция канала, подчеркивая, что некоторая "молодежность", которая была присуща ТВ-6 - это такие вериги, и поэтому каналу предстоит повзрослеть. Также он подтвердил, что канал не будет политизирован. Было решено, что в 30-тидневный срок будет предложена творческая и экономическая концепция канала. Тем не менее, представители младших акционеров - "Лукойла" и Московского комитета по науке и технологиям - явно не были убеждены доводами Киселева, и поэтому представитель МКНТ сказал журналистам, что концепция, на его взгляд, недоработана, и вообще, они покупают кота в мешке. Господин Бережной - представитель "Лукойла" - сказал нам, что у него есть ощущение, что все-таки канал станет политизированным и, по его мнению, в очередной раз было продемонстрировано неуважение к мнению младших акционеров. Именно поэтому представитель "Лукойла" заявил, что чтобы защитить собственные права они намерены подать иски в Арбитражный суд. И последнее: Евгений Киселев в качестве генерального директора избирался на альтернативной основе. Бывшему когда-то заместителю генерального директора ТВ-6 и ныне директору "Канала -1" Сергею Москвину не хватило голосов. В Совет директоров телекомпании вошли из известных имен и фамилий - господин Шабдурасулов - бывший председатель Совета директоров до сегодняшнего собрания, Иван Демидов, сам Евгений Киселев, представители "Лукойла" и МКНТ. Была некая интрига с Иваном Демидовым. Дело в том, что он точно подал прошение об отставке, он уходит с канала, как он сказал в разговоре с нами, но, видимо, останется в Совете директоров ТВ-6 как консультант. Первыми заместителями Евгения Киселева назначены Григорий Кричевский - он будет курировать информационные вопросы, Павел Корчагин, который, видимо, займется развитием сети ТВ-6. Пока остается в числе замов и Стелла Неретина, которая занималась региональным развитием на шестом канале.

Владимир Бабурин:

Ранее о своем намерении уйти в отставку сообщал предыдущий председатель Совета директоров ТВ-6 Игорь Шабдурасулов, вы сказали, что сегодня он вновь избран в Совет директоров; также Александр Пономарев заявил, что его отставка связана с этическими проблемами, возникшими после прихода на телеканал команды журналистов НТВ во главе с Евгением Киселевым - поднималась ли эта тема сегодня как-то на собрании и в кулуарах, или же была оставлена за скобками?

Анна Качкаева:

Нет, за скобками она оставлена на была, но не была и никак всерьез озвучена, потому что господин Шабдурасулов к журналистам не вышел и, собственно, он остался в числе членов Совета директоров и сложил с себя полномочия председателя, а вот господин Демидов еще раз подчеркнул, что месяц назад, когда впервые менялись концепция канала и Совет директоров, он выдвинул три причины, по которым он не смог бы остаться на канале: если канал будет политизирован, если будут произведены некие некорректные действия в отношении людей - творческих сотрудников и руководителей, и если он почувствует, что подход к новой концепции не будет им разделяться. Сегодня он сказал мне, что совокупность этих трех вещей заставила его все-таки принять непростое для себя решение и уйти с ТВ-6.

XS
SM
MD
LG