Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Пикет у здания Генштаба с требованием возбуждения уголовных дел против военкома Московской области


Кристина Горелик, Москва:

Отстранить от занимаемой должности военного комиссара Московской области генерал-майора Александра Семакина и возбудить против него уголовные дела по факту злоупотребления служебным положением требуют участники пикета у входа в здание Генерального штаба Вооруженных Сил России. Организаторами пикета выступили Комитет солдатских матерей и Союз семей военнослужащих. Участники пикета выстроились у входа в здание Генерального штаба. По словам председателя Союза семей военнослужащих Марии Большаковой, требование пикетчиков - отстранение генерал-майора Семакина от должности военкома Московской области, а также возбуждение против него уголовных дел по ряду злоупотреблений, в частности:

Мария Большакова:

Взятка, полученная за то, что он дал подряд организации на ремонт военного комиссариата Московской области по улице Никольская 8, потом за незаконно полученную ссуду, как чернобыльцу, и за незаконную как бы "поставку" ребятишек, призванных в ряды Вооруженных сил, для сексуальных утех своим дружкам.

Кристина Горелик:

В мае 2000-го года на генерал-майора Семакина уже было возбуждено уголовное дело по статье 285-й, часть 3-я, Уголовного кодекса Российской Федерации: "Злоупотребление служебным положением". В декабре того же года дело было закрыто Московской городской военной прокуратурой за отсутствием состава преступления.

XS
SM
MD
LG