Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Арест в Испании предполагаемого лидера Медведковской преступной группировки


Евгения Солоухина, Лиссабон:

Андрей Пылев, предполагаемый лидер Медведковской преступной группировки был арестован на юге Испании, в курортном городе Малага. Как сообщила газета "Вангуардия", задержание мафиози явилось результатом совместной операции испанских и российских правоохранительных органов.

Представители МВД России и испанского подразделения по борьбе с организованной преступностью уже давно работают над выявлением сети российских преступных группировок, которые осели в испанских курортных городах. В феврале этого года в пригороде Барселоны были арестованы Сергей Буторин и Марат Полянский, предполагаемые лидеры Ореховской преступной группировки. После этого сыщики сконцентрировали свое внимание на южном побережье Испании. Здесь, как выяснилось, на вилле проживала жена Сергея Буторина, Елизавета. Дальнейшее расследование принесло новые сюрпризы - в том же районе, в городе Малага, обосновался и Андрей Пылев, поддерживавший с Буториным и Полянским тесный контакт. Как утверждает испанская полиция, в общей сложности, российские мафиози потратили на покупку трех роскошных вилл миллиард испанских песет, то есть около пяти миллионов долларов.

В ходе операции по задержанию Андрея Пылева было арестовано шесть человек, среди них сам Пылев, его жена и супруга Сергея Буторина. Полиция конфисковала шесть миллионов песет наличными, шесть дорогостоящих автомобилей и драгоценности на сумму в 230 тысяч долларов. В настоящее время все арестованные находятся под стражей и им предъявлено обвинение в отмывании денег и создании организованной преступной группировки. Впрочем, не исключено, что вскоре задержанные будут отпущены под залог.

XS
SM
MD
LG