Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

"Давиловка" - Виктор Черепков о предвыборной ситуации в Приморье


Лиля Пальвелева, Москва:

Сегодня кандидат в губернаторы Приморского края Виктор Черепков опроверг распространенные накануне сообщения о том, что он отказывается от участия в выборах и снимает свою кандидатуру. Рассказывая о предвыборной ситуации в Приморье Виктор Черепков чаще всего употребляет слово "давиловка". Этого неологизма Черепкову достаточно для того, чтобы охарактеризовать действия своих соперников избирательной комиссии, краевой администрации и многое другое. К категории "давиловки" - убежден Черепков - следует отнести вчерашнее сообщение одного из телеканалов Приморья о том, что он отказывается от участия в выборах и призывает избирателей проголосовать за первого заместителя полпреда президента на Дальнем Востоке Геннадия Апанасенко:

Виктор Черепков:

Даже во времена Наздратенки, которым мы все возмущались, такого не было беспредела, как в сегодняшней избирательной кампании. Схемы давления самые разнообразные. Причем вся эта давиловка только с одной целью: убрать конкурентов, которые мешают провести бесперспективного Апанасенко. Пиар, который с моим снятием распространен мощный - это именно задумка московских пиарщиков - у них единственный прием победить Черепкова - это просто его снять с гонки. И для того, чтобы ввести в заблуждение граждан, они сейчас распространяют мощный слух, что Черепков сам снял свою кандидатуру в пользу Апанасенко. Это равносильно самоубийству - снять свою кандидатуры, тем более в пользу Апанасенко:

Лиля Пальвелева:

В ближайшую пятницу - прогнозирует Виктор Черепков - местная избирательная комиссия предпримет попытку снять его кандидатуру:

Виктор Черепков:

Я поясняю: если они сделали бы раньше - сразу же буря возмущения, и, естественно, это было бы против кандидата их - Апанасенко, потому что незаконные действия, да и сколько можно-то снимать Черепкова?! А в пятницу, когда они сделают, да еще и во второй половине дня - дальше журналисты не успели раскрутиться, а в субботу вообще на тему о выборах запрещено что-либо говорить, а в воскресенье утречком уже голосование. То есть, нет вот этого все разгона - так ведь все спланировано...

Лиля Пальвелева:

"Если они снимут меня, - заявляет Черепков, - большинство избирателей проголосует против всех, и выборы губернатора Приморья в очередной раз будут сорваны".

XS
SM
MD
LG