Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Судебные слушания в Ростове-на-Дону по делу полковника Юрия Буданова отложены до 14 мая


Сергей Слепцов, Ростов-на-Дону:

Сегодня в Ростове-на-Дону в военном суде Северокавказского военного округа возобновилось слушание уголовного дела полковника российской армии Юрия Буданова. Командир 160-го гвардейского танкового полка обвиняется в убийстве чеченской девушки Эльзы Кунгаевой. Юрий Буданов уже больше двух лет находится в следственном изоляторе в Ростове-на-Дону. В открывшемся сегодня судебном заседании адвокат полковника Буданова Алексей Дулимов заявил ходатайство об изменении меры пресечения своему подзащитному. При этом адвокат Дулимов заявил, что условия содержания Юрия Буданова в следственном изоляторе лишают его элементарной медицинской помощи, в которой он, безусловно, нуждается. По мнению защитника, условия содержания Буданова в следственном изоляторе не отвечают международным нормам. "Это пытка, а не необходимость", - заявил в суде адвокат Буданова Алексей Дулимов. Командование Северокавказского военного округа также заявило ходатайство перед судом об освобождении Буданова из-под стражи - суд это ходатайство отклонил.

На сегодняшние судебные заседания не явились потерпевшие - семья Кунгаевых - и их защитник адвокат Абдулла Хамзаев. Все они прислали в суд телеграммы о своей болезни. Председательствующий в суде полковник Виктор Костин отметил, что телеграмма адвоката Хамзаева не заверена должным образом. Кстати, адвокаты Юрия Буданова Анатолий Мухин и Алексей Дулимов заявили, что их оппоненты - защитники потерпевших - придерживаются тактики затягивания судебного процесса и им пока удается навязать суду именно такой режим работы.

Судебное слушание перенесено на 14 мая, причем председатель суда заявил, что этого срока вполне достаточно, и что 14 мая дело будет слушаться независимо от явки потерпевших и адвокатов.

XS
SM
MD
LG