Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Пенсионный фонд России впервые разместил средства для формирования накопительной части трудовых пенсий


Лиля Пальвелева, Москва:

Первым практическим результатом пенсионной реформы стало то, что в январе этого года в Пенсионный фонд начали отчислять средства, направленные на финансирование накопительной части трудовых пенсий. За счет этой накопительной части, надеются в правительстве, размер пенсий, особенно для тех, кто имеют большие заработки, будет значительно увеличен. Как сообщает руководитель Пенсионного фонда Михаил Зурабов, в феврале и марте средства для накопительной части фондом были получены:

Михаил Зурабов:

Объем средств, который поступил в пенсионный фонд в феврале месяце, составил 3,2 миллиарда рублей, а в марте эта сумма увеличилась и составила 3,6 миллиарда рублей. Средства, которые поступают на финансирование накопительной части трудовой пенсии, расходоваться Пенсионным фондом будут, в соответствии с действующим законодательством, не ранее 2012-го года.

Лиля Пальвелева:

Михаил Зурабов подчеркивает: одна из задач, которые ставит перед собой правительство - обеспечить сохранение тех средств, которые поступают в Пенсионный фонд, в том числе уберечь их от инфляции:

Михаил Зурабов:

Правительство Российской Федерации в марте месяце приняло постановление. Согласно этому постановлению, а действовать оно будет полгода, Пенсионный фонд инвестирует эти средства в государственные обязательства по согласованию с Министерством финансов, а агентом по этим операциям выступают Центральный банк и Внешэкономбанк. Такого рода инвестиции на прошлой неделе были осуществлены. Это первый факт инвестирования средств пенсионных накоплений граждан. Эти средства были инвестированы в государственные ценные бумаги. Доходность по ним средняя составила 17,28 процента.

Лиля Пальвелева:

Такая доходность, заверяет Михаил Зурабов, превышает ожидаемую в этом году инфляцию.

XS
SM
MD
LG