Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Руководители МНВК намерены оспаривать решение о ликвидации телекомпании в Европейском суде по правам человека


Любовь Чижова, Москва:

Руководители Московской независимой вещательной корпорации (владельца телекомпании "ТВ-6") намерены оспаривать решение о ликвидации телекомпании в Европейском суде по правам человека. По словам главы ликвидационной комиссии МНВК Павла Черновалова, решение о ликвидации "ТВ-6", предпринятое Арбитражным судом Москвы, является судебной ошибкой. Это подтверждают авторитетные эксперты сотрудники Института законодательства и права Российской академии наук, и лаборатории судебной экспертизы Министерства юстиции России:

Павел Черновалов:

Мы ссылаемся в нашей жалобе на нарушение права собственности в связи с, на наш взгляд, незаконной ликвидацией телеканала, а также на нарушение права на справедливое судебное разбирательство. Это не только наше мнение. Это мнение поддерживают многие видные юристы в нашей стране.

Любовь Чижова:

До обращения в Европейский суд по правам человека, которое было сделано 12 апреля, представители МНВК пытались оспорить решение о ликвидации "ТВ-6" в российских инстанциях, для чего обращались в Высший арбитражный суд России, Федеральный арбитражный суд Московского округа, Верховный суд и Минпечати России. Получив формальные, по словам Павла Черновалова, ответы, представители МНВК отправили жалобу в Европейский суд. По мнению члена Совета директоров МНВК Игоря Шабдурасулова, на расследование, которое будет проводить Европейский суд по правам человека, уйдет не менее пяти месяцев. В это время по просьбе МНВК будет проведена юридическая экспертиза временной лицензии на вещание, которую выиграла компания "Медиа-Социум":

Павел Черновалов:

По нашей просьбе готовится юридическая экспертиза в высшей степени на наш взгляд странной истории под названием лицензия, временное разрешение и прочее, и прочее. Сомнения по поводу действия или не действия тех или иных лицензий и существования так называемых временных разрешений не означают, что мы хотели бы или требуем, или настаиваем на возобновлении вещания немедленно. К сожалению, для того, чтобы отключить вещание, большого ума не надо, нажал кнопку и все закончилось. А для того чтобы его возобновить - это очень сложная процедура, как вы понимаете, был остановлен реальный, очень сложный технологический процесс, это невозможно сделать ни в один, ни в два дня, это время, это персонал, это деньги, и так далее.

Любовь Чижова:

По мнению Игоря Шабдурасулова, в случае принятия Европейским судом положительного решения для МНВК акционеры компании смогут снова начать вещание либо продать акции компании.

XS
SM
MD
LG