Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Милиция готова к выступлениям "скинхедов" - утверждает правительство Москвы


Любовь Чижова, Москва:

Представитель правительства Москвы Николай Куликов утверждает, что столичная милиция готова к массовым выступлениям бритоголовых. По словам Куликова, письма с угрозами "скинхедов", поступившие накануне в ряд посольств зарубежных стран, вынуждают правоохранительные органы усиливать охрану дипломатических представительств:

Николай Куликов:

Уже их боятся все, и посольства дают команду своим гражданам, чтобы не выходить на улицы, и рынки пытаются закрыть. Я считаю, что в Москве достаточно сил, чтобы не допустить этих проявлений. Милиция будет работать очень жестко, в первую очередь, в метрополитене, где у нас сегодня наибольшие проявления вот этой бесчинствующей молодежи, в подземных переходах, ну и в других общественных местах.

Любовь Чижова:

Как заявил Николай Куликов, уже сейчас ведется профилактическая работа с лидерами молодежных экстремистских группировок - их просят не устраивать беспорядки в день рождения Гитлера. Однако, не исключено, что массовые выступления произойдут в Москве уже после того, как милиция отдежурит в усиленном режиме:

Николай Куликов:

Мы в прошлом году ждали их 20-го и все перекрыли. Так они вышли 21-го числа и в Ясенево устроили побоище на следующий день, а не в день рождения Гитлера. Могут и 30-го выйти. Поэтому эта работа проводится. Конечно, это позор для города, я считаю. Представим каждый себя, если я или кто-то сегодня окажемся где-то в арабских, или в каких-то других странах, и нас будут сегодня избивать за цвет кожи, поэтому это явление надо с корнем вырывать.

Любовь Чижова:

Год назад в погроме на рынке в Ясенево участвовали свыше 300 бритоголовых. От их действий пострадали более 10 жителей Кавказа. Однако, реальное наказание понесут немногие. Одному человеку предъявлено обвинение в организации массовых беспорядков и вовлечении несовершеннолетних в преступную деятельность, четверо подростков обвиняются в хулиганстве. Суд над ними до сих пор не состоялся. В марте этого года участник группировки "скинхедов" ранил из пистолета двух жителей Азербайджана. Чуть позднее бритоголовые избили в Москве двух граждан Республики Шри-Ланка. 28 марта в Москве убит гражданин Азербайджана. В преступлении также подозреваются участники молодежных националистических объединений. По разным данным, в Москве насчитывается от 5 до 10 тысяч "скинхедов".

XS
SM
MD
LG