Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Подготовка акции в защиту православия и традиционного уклада жизни


Михаил Саленков, Москва:

"Народная партия России" и "Союз православных граждан" намерены провести 28 апреля "Всероссийскую акцию в поддержку российской государственности, русской православной церкви и традиционного уклада жизни".

Это не первая акция, проводимая "Народной партией" и "Союзом православных граждан". Главная причина ее проведения, по словам председателя союза Валентина Лебедева - защита российского "традиционного", то есть, православного уклада жизни и противостояние экспансии католиков в России:

Валентин Лебедев:

У нас Союз уже проводил одну похожую акцию 22 февраля вместе с "Народной партией" было молитвенное стояние и протестный митинг возле представительства Ватикана в Москве. Поводом, и тогда, и сейчас является духовная католическая экспансия в нашем отечестве. Сама акция называется "Всероссийская акция в поддержку российской государственности, Русской Православной Церкви и традиционного уклада религиозной жизни - за веру, право и отечество". Это важно. То есть мы готовимся в Москве и других городах, около 30 регионов, всего, а может и более даже, говорить не только "нет" католической экспансии, мы хотим сказать о другом. Мы хотим сказать и о восстановлении действительно российской традиционной жизни, а значит, и о должном месте церкви и православия в нашем обществе.

Михаил Саленков:

Акцию поддержала Русская Православная Церковь. Говорит представитель отдела внешних церковных связей Московского Патриархата отец Антоний:

Отец Антоний:

Я думаю, наш народ имеет полное право на защиту своего традиционного уклада жизни, защиту своей духовной самобытности. Мы не обязаны мыслить только в системе координат либерального чуждого нам стандарта. Мы имеем свою тысячелетнюю традицию. Но хуже всего, наверное, что сейчас к нам проникает, а может, проникла новая монотеистическая религия, у нас был авраамический монотеизм - христианство, ислам, иудаизм, но вот та религия, в центре которой стоит поклонение доллару - это еще более страшная опасность.

Михаил Саленков:

А пока будет идти борьба с долларом, не решатся все остальные проблемы между католиками и православными, встреча Патриарха и Папы, скорее всего, не состоится:

Отец Антоний:

Святейший Патриарх неоднократно высказывался и в последнее время, что эта встреча не должна быть просто встречей перед телекамерами, это не должно быть шоу, этой встрече должны предшествовать очень серьезные переговоры и решение действительно проблем, и проблем прозелитизма, и проблем, связанных с унией, с Украиной, условием встречи должно быть прекращение огня, а не в результате встречи должно наступить прекращение огня. Святейший Патриарх не исключает возможность этой встречи, безусловно.

XS
SM
MD
LG