Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Бывший президент Ингушетии Руслан Аушев объявил о своем выходе из состава Совета Федерации


Мумин Шакиров, Москва:

Экс-президент Ингушетии Руслан Аушев объяснил свое решение о выходе из состава Совета Федерации тем, что, по его словам, этот орган безучастно относится к развитию ситуации на Северном Кавказе. Сенатор Аушев считает, что он не раз предлагал своим коллегам обратить внимание на положение чеченских беженцев, проживающих на территории Ингушетии и разобраться с ситуацией, сложившейся на осетино-ингушской границе. Однако, эти вопросы не нашли должного понимания среди членов Совета Федерации. По мнению Руслана Аушева, возникла необходимость изменения закона о формировании верхней палаты:

Руслан Аушев:

Я сторонник того, чтобы Совет Федерации был избран от народа, людьми, по два представителя от региона. Но когда сенаторов назначают и присылают в Сенат, и которые пришли в Совет Федерации отстаивать узкие какие-то интересы, и его не волнует ни Кавказ, ни Ингушетия, ни беженцы, ни законность, поэтому какой смысл мне убеждать людей, которые не готовы к решению этих проблем. Простые люди думают: Руслан Аушев - член Совета Федерации, тот же беженец, тот же человек, с которым поступили незаконно, и он ко мне обращается, а я ничего не могу сделать. Я думаю, что это справедливо, что я отвечаю людям - что я не могу, Совет Федерации не готов решать эти проблемы.

Мумин Шакиров:

Руслан Аушев также подверг критике руководство полпредства президента России в Южном федеральном округе за грубое вмешательство в ход предвыборной кампании в Ингушетии:

Руслан Аушев:

Казанцев, Коробейников в нарушение всех законов о выборной кампании навязывают своего кандидата. Кто давал команду снимать Гуцериева? Они же давали команду снимать Гуцериева. Они это собирают, судебную систему, прокуратуру, силовые структуры, ставят конкретные задачи. Я вам скажу, если с вертолетов после первого тура сбрасывают листовки и говорят, что победителя Амирханова снимут, так что вы даже и не думайте на него ставить, это первое, и зам представителя президента в Южном федеральном округе товарищ Коробейников в своем багажнике привозит журналы с надуманным каким-то материалом и раздает их населению - ну дальше о чем можно говорить?! Когда заходят в совещательную комнату чиновники судебного департамента Южного федерального округа, забирают не принятое решение в нарушение всех законов - это уголовные дела, мы об этом говорим, но все спускается на тормозах, к сожалению.

Мумин Шакиров:

Экс-президент Ингушетии Руслан Аушев убежден, что Москва намерена поставить вопрос об объединении двух самостоятельных республик - Чечни и Ингушетии - в единый субъект Российской Федерации, и вмешательство в ход предвыборной кампании в Ингушетии означает выбор наиболее приемлемого политика в данном случае - генерала ФСБ Мурада Зязикова - для решения этой проблемы.

XS
SM
MD
LG