Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Альфред Кох прибыл на НТВ и ведет переговоры с Евгением Киселевым


Ведущий программы "Liberty Live" Владимир Бабурин:

Телекомпания НТВ возобновила вещание в полном объеме. По словам главного редактора НТВ Евгения Киселева, решение принято в интересах зрителей. Сейчас, насколько я знаю, на НТВ ждут Альфреда Коха, который несколько минут назад провел импровизированную пресс-конференцию в агентстве "Интерфакс", где заявил, что отправляется на НТВ. В прямом эфире наш корреспондент в Останкино Олег Кусов.

Олег Кусов:

Альфред Кох уже прибыл в Останкино - на НТВ. Он назвал себя председателем Совета директоров НТВ и попросил провести его в кабинет к Евгению Киселеву. Но в холле его встретила большая группа журналистов, на вопросы которых Альфред Кох быдл вынужден ответить. Отвечал он довольно неохотно, чувствовал себя нервозно и все время говорил о том, что приехал на переговоры, что он собирается пустить ситуацию, как он говорил, в законное русло. Альфред Кох был в сопровождении офицера милиции, но все-таки присутствие милицейского чина не придавало ему уверенности, и чувствовались нервность и взволнованность. Альфред Кох сказал, что журналистский коллектив НТВ понял немножко неправильно, что он не обладает достаточной, наверное, информацией и считает, что необходимо провести с ним разъяснительную работу и объяснить, что все решения "Газпром-Медиа" укладываются в законное русло. После этого он пошел в кабинет к Евгению Киселеву и беседует с ним.

Владимир Бабурин:

На НТВ приезжали и представители Бориса Йордана, мы знаем лишь то, что переговоры закончились безуспешно - известны ли подробности?

Олег Кусов:

Представители Йордана находились здесь в течение получаса. Они встретились с адвокатами "Медиа-Моста" Павлом Астаховым и Юрием Баграевым, в совещательной комнате, куда не пустили журналистов, но по итогам этого разговора к нам вышли Юрий Баграев а затем и Павел Астахов, и они объяснили, что представители Бориса Йордана привезли бумагу, согласно которой они должны принять дела от нынешнего руководства НТВ и начать процедуру передачи дел новому руководству - имея в виду Альфреда Коха и Бориса Йордана. Но, как заявил Юрий Баграев, на это они им заявили, что не согласны с незаконными решениями... На что представители Йордана заявили: "Мы этого и ожидали", - после чего уехали из Останкино.

XS
SM
MD
LG