Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Безрезультатное заседание согласительной комиссии - точки зрения представителей НТВ и Газпрома


Мумин Шакиров, Москва:

Встреча представителей "Газпром-Медиа" и журналистов НТВ началась в два часа дня, но завершилась спустя час безрезультатно. Первым к многочисленным российским и зарубежным корреспондентам, собравшимся в Большом Палашевском переулке у здания холдинга "Медиа-Мост", вышел глава согласительной комиссии от "Газпром-Медиа", новоизбранный член совета директоров НТВ Александр Казаков. По его словам, он и его коллеги Альфред Кох, Владимир Кулистиков... - всего 6 человек - рассчитывали на переговорах добиться встречи со всем трудовым коллективом НТВ, однако, получили отказ:

Александр Казаков:

Мы просили только одного: мы просили, чтобы членам согласительной комиссии была предоставлена возможность встретиться с трудовым коллективом. Нам в этом отказали. Отказали на основании того, что они считают вполне достаточным встретиться с тем количеством людей, которое было представлено на этой согласительной комиссии.

Мумин Шакиров:

Новоизбранный директор НТВ американец Борис Йордан тоже не скрывал своего разочарования по итогам прошедшей встречи:

Борис Йордан:

Я родился в стране, по-настоящему свободной. Я родился в стране, где, когда существует конфликт между людьми, люди его обсуждают. И вот я сегодня был страшно удивлен встречей, в которой был выставлен фактически ультиматум: или судебный процесс, от которого никто не отказывается, или никаких разговоров.

Мумин Шакиров:

Точку зрения журналистов НТВ спустя 15 минут озвучил фактический генеральный директор НТВ Евгений Киселев. По его словам, коллектив телеканала не признает итоги последнего, внеочередного собрания совета директоров и считает его новый состав незаконным. Взамен Евгений Киселев и его коллеги предлагают представителям Газпрома совместно обратиться в высшие судебные инстанции.

Евгений Киселев:

Мы предложили для того, чтобы разрешить этот спор, совместно обратиться к президенту России Владимиру Путину, как к гаранту Конституции, прав и свобод граждан, просить его - президента - обратиться в высшие судебные инстанции для того, чтобы именно они сняли все имеющиеся у нас вопросы и сомнения, чтобы высшие судебные инстанции приостановили действие всех принятых судебных решений, касающихся НТВ, и на уровне высших судебных инстанций рассмотрели все спорные вопросы.

Мумин Шакиров:

Один из ведущих сотрудников НТВ Дмитрий Дебров подверг критике позицию представителей "Газпром-Медиа", не признавших компетентность группы журналистов НТВ, входящих в состав согласительной комиссии:

Дмитрий Дебров:

"Вы знаете, мы с вами не хотим говорить, мы лучше с Осокиным поговорим и с Митковой и с Сорокиной"?.. А мы тогда кто - Максимовская. Мяцкявичюс, Норкин, Дебров... - мы что, не трудовой коллектив?! Вы хотели членов коллектива?.. Вот, пожалуйста! "Так все же пойдемте-то бумажечку вашу проверять"... Такое ощущение, будто они не могут приехать, как Альфред Райнгольдович, на восьмой этаж и повидаться с этим самым коллективом...

Мумин Шакиров:

После отказа представителей "Газпром-Медиа" от совместного обращения в высшие судебные инстанции при посредничестве президента России Владимира Путина, журналисты НТВ оставили за собой право самостоятельно направить письмо главе государства.

XS
SM
MD
LG