Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Российско-германский форум "Петербургский диалог" - ситуация вокруг НТВ не будет, по словам канцлера Шредера, в центре обсуждения


Виктор Резунков, Санкт-Петербург:

Федеральный канцлер Германии Герхард Шредер, уже прибывший в Санкт-Петербург на встречу с Владимиром Путиным, отвечая на вопросы журналистов сказал, что ситуация вокруг НТВ не будет в центре обсуждения участников российско-германского форума "Петербургский диалог", поскольку есть более важные проблемы. Однако, как отметил Герхард Шредер, эта тема будет затронута, поскольку речь на форуме пойдет о построении гражданского общества. Тем временем в Петербурге, как сообщил информированный источник, на немецкой стороне либо в генеральном консульстве ФРГ, либо в другом месте уже подготовлена студия радио "Эхо Москвы", в которой, предположительно в 19.30, Герхард Шредер будет беседовать с Алексеем Венедиктовым, и главной темой этой беседы, несомненно, будет ситуация вокруг НТВ.

Федеральный канцлер Германии Герхард Шредер, говоря в аэропорту Пулково о "более важных проблемах", которые будут обсуждаться на его встрече с Владимиром Путиным, несомненно, имел в виду ключевые вопросы развития не только российско-германских отношений. На петербургской встрече лидеры двух стран будут обсуждать вопросы взаимоотношений России и Германии с новой администрацией США, в том числе планы США по созданию национальной системы ПРО. Несомненно и то, что на встрече будут обсуждаться сотрудничество России и ЕС, России и НАТО, ситуация на Балканах и на Ближнем Востоке.

В течение почти двух дней в Петербурге Герхард Шредер и Владимир Путин будут общаться практически непрерывно. Уже сегодня с утра в Санкт-Петербургском университете начались заседания рабочих групп в рамках российско-германского форума "Петербургский диалог", причем заседания проходят в закрытом режиме, чтобы, по мнению организаторов форума, обеспечить абсолютно открытый характер обсуждения. Только с германской стороны в форуме принимают участие более 150 политиков, бизнесменов, банкиров и экспертов.

В связи со встречей лидеров в Санкт-Петербурге предприняты повышенные меры безопасности. На улицах усилены милицейские посты, в усиленном режиме работают наряды ГИБДД и патрульно-постовой службы. Места, где состоятся встречи саммита, прошли проверку и взяты под усиленный контроль. В аэропорту Пулково, например, проверяли даже пивные банки в буфетах, опасаясь заложенной взрывчатки.

XS
SM
MD
LG