Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Объединение "Единства" и "Отечества"


Владимир Бабурин, Москва:

Движения "Единство" и "Отечество" объединяются в одну партию. Об этом их лидеры заявили сегодня на пресс-конференции в Москве. И Сергей Шойгу, и Юрий Лужков старательно подчеркивали равноправие союзников. Поэтому решающие консультации проходили не в МЧС и не в столичной мэрии, а на нейтральной территории - в одном московском ресторане. Подробности: Лужков заказал постный обед, а Шойгу - нет. Возможный вопрос, кто в союзе главный, Лужков постарался пресечь сразу:

Юрий Лужков:

Сейчас они будут задавать вопрос: "Кто под кого лег"? То есть, переводить политическую составляющую в сексуальную. Я думаю, что это мне кажется не очень даже уместным.

Владимир Бабурин:

После необходимых демократических процедур - сказал Юрий Лужков - на основе двух движений планируется сформировать единую политическую партию. Для этого, как сказал московский градоначальник, надо привести в соответствие все необходимые процедуры, в том числе уставные и программные документы, и после этого провести объединительный съезд. Говорил Лужков с большим пафосом:

Юрий Лужков:

В истории России наступает новый этап. Совсем недавно мы видели, как разбрасываются камни. Сейчас время собирать камни. Мы пришли к необходимости создать Координационный комитет, который должен после принятия соответствующих демократических процедур в наших политических организациях - как мы считаем, должен привести нас к формированию единой политической системы.

Владимир Бабурин:

Лидер "Единства" Сергей Шойгу сообщил, что на переходный период председателем Координационного совета будет Юрий Лужков, а в дальнейшем, если будет такая необходимость, должность станет ротируемой. Пока союзники договорились о такой конструкции. Объединительный съезд пройдет в ноябре и ему, как сказал Сергей Шойгу, будет предложено несколько вариантов названия новой партии. Но каким бы ни было название, по словам Шойгу, процесс ее создания будет идти на паритетной основе с соблюдением всех необходимых процедур, как с юридической точки зрения, так и с морально-нравственной. "Нам бы не хотелось, чтобы кто-то помимо своей воли шел в эту партию, в эту политическую организацию", - подчеркнул министр по чрезвычайным ситуациям.

XS
SM
MD
LG