Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Пресс-конференция Бориса Йордана


Владимир Бабурин, Москва:

Борис Йордан, назначенный генеральным директором НТВ собранием акционеров в Газпроме, заявил сегодня, что с понедельника приступает к своим обязанностям в полном объеме. Борис Йордан весьма оптимистично заявил в пятницу на пресс-конференции в центральном офисе агентства "Интерфакс", что потребуется лишь около полугода, чтобы сделать телекомпанию НТВ прибыльной. Как считает Йордан, в течение этого времени можно реструктуризировать задолженность. Со дня собрания акционеров НТВ в Газпроме прошло лишь 10 дней, но Йордан уже сегодня начал подводить первые итоги:

Борис Йордан:

3 апреля меня назначили генеральным директором НТВ. Я хотел бы подвести итоги работы. Я старался за последние 10 дней выйти на диалог с бывшим генеральным директором Евгением Алексеевичем Киселевым. До сегодняшнего дня мне это не удалось сделать. Он сопротивлялся, отказывается от какой-либо встречи, пытается провоцировать ситуацию на канале, где с нашей стороны была бы какая-либо силовая акция вхождения. Такого у нас не будет. Мы работаем законно, ведем диалог с людьми... В течение последних нескольких дней я начал уже входить в финансово-хозяйственную деятельность НТВ. Вчера я получил из Иммиграционной службы право работать в Москве генеральным директором НТВ - это федеральная служба. Я также вчера получил печать и все полномочия руководить финансовой деятельностью компании НТВ. Все банки уже были уведомлены и знают, что какие-либо платежи, которые будут сделаны без моей подписи, будут незаконными.

Владимир Бабурин:

Йордан подтвердил, что он встречался с некоторыми сотрудниками НТВ - и работающими на канале, и покинувшими компанию, но категорически отказался назвать фамилии.

Борис Йордан:

Я никому не буду предлагать какие-либо повышенные изменения в финансовых отношениях, чтобы людей привлекать обратно на канал.

Владимир Бабурин:

Борис Йордан ясно дал понять, что с ближайшего понедельника линия его поведения изменится. Он намерен занять служебный кабинет в Останкино, хотя -Йордан настойчиво подчеркнул это несколько раз - хотел бы избежать силового решения конфликта.

Борис Йордан:

У меня есть все права войти сегодня в телекомпанию НТВ. Все, в том числе, если я хотел бы, наверное, с милицией. Но я считаю это деструктивным подходом к решению этого вопроса.

Владимир Бабурин:

Йордану напомнили, что 10 мая суд будет рассматривать иск о законности его назначения 6на должность.

Борис Йордан:

Если эти судебные процессы выйдут так, что я незаконный генеральный директор, то я, естественно, не буду держать это место.

Владимир Бабурин:

И еще одну любопытную новость сообщил журналистам Борис Йордан: в Регистрационной палате он узнал, что официально зарегистрированный генеральный директор НТВ, оказывается, не Евгений Киселев, а председатель ВГТРК Олег Добродеев. Таким образом - сказал Йордан - мы разговариваем и пытаемся войти в диалог не с тем генеральным директором.

XS
SM
MD
LG