Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Собрание Совета директоров телекомпании ТВ-6


Анна Качкаева, Москва:

Сегодня состоялось собрание Совета директоров телекомпании ТВ-6. Собрание акционеров ТВ-6 назначено на 14 мая. На нем будет обсуждаться вопрос о досрочном прекращении полномочий трех членов Совета директоров, которые сегодня заявили о своем желании уйти из компании, о концепции развития ТВ-6 и о генеральном директоре телекомпании. Председатель Совета директоров ТВ-6 Игорь Шабдурасулов, который вместе с Александром Пономаревым и Русланом Фомичевым намерен покинуть совет директоров, не стал объяснять мотивы своих действий. Шабдурасулов сослался на то, что будет комментировать их после 14 мая. Судьба Александра Пономарева как исполнительного директора телеканала уже решена. Новый и.о. исполнительного директора ТВ-6 Евгений Киселев уже подписал заявление об уходе. Причину своего ухода Пономарев сформулировал так: "Мне непонятны цели и задачи, который ставит перед каналом основной владелец", - имеется в виду Борис Березовский.

Судя по всему, внезапными переменами на ТВ-6, связанными с переходом на канал Евгения Киселева и команды НТВ, недовольны два других акционера компании: Московский комитет по науке и технологии при московском правительстве, и корпорация "Лукойл". Напомню, что МКНТ в ТВ-6 принадлежат 10 процентов акций, а "Лукойлу" - 15.

Генеральный директор Московского комитета по науке и технологии Владимир Систер и представитель "Лукойла" Юрий Кривошеев осторожно, но вместе с тем неодобрительно отзывались о новых решениях по смене менеджмента шестого канала. Владимир Систер сказал, что хотя Лукойл и МКНТ и не имеют блокирующего пакета, именно они настояли на том. чтобы собрание акционеров было отложено на 10 дней, потому что нужно спокойно и без эмоций обсудить создавшееся положение. "Мы считаем, что нынешний менеджмент ТВ-6 вполне благополучен, и у канала есть концепция, и мы полагаем, что все дальнейшее должно происходить под руководством прежних менеджеров", - сказал Владимир Систер. Так что, все основные решения, скорее всего, будут приняты 14 мая.

XS
SM
MD
LG