Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Визит Владимира Путина в Вологду


Людмила Мартова, Вологда:

Продолжается визит президента России Владимира Путина в Вологду. Основные события развернулись на градообразующем предприятии города - подшипниковом заводе, где президент встретился с профсоюзными лидерами 6 областей Северо-Западного региона. В совещании приняли участие министры труда Александр Починок и первый вице-премьер правительства Валентина Матвиенко. Необходимость встречи с профсоюзами президент объяснил так: "Я посчитал необходимым накануне 1мая встретиться с профсоюзами, причем именно с руководителями среднего звена. Было интересно узнать, что они думают о происходящем в стране". Кроме того, президент заявил, что профсоюзы, несмотря на то, что они полностью свободны от государства, недостаточно защищают интересы работающих. В частности, президент высказал озабоченность тем, что зарплата в регионах не соответствует уровню зарплат в Москве. По словам президента, профсоюзное движение должно проявлять больше активности, а гарантом во взаимоотношениях работодателей, работников и профсоюзов должно стать государство. По окончании встречи на подшипниковом заводе Владимир Путин вышел на три минуты к журналистам. По его словам, беседа с профсоюзными лидерами была конструктивной, обстоятельной и полезной. По ряду обсуждаемых вопросов будут подготовлены соответствующие постановления правительства. Интересно, что в начале совещания вологодский губернатор Вячеслав Подгалев предложил снять ограничения на продолжительность рабочего дня и дать людям возможность работать столько, сколько они хотят, чтобы заработать больше. Однако, президент не поддержал инициативу вологодского губернатора, заявив: "Работодатель будет эксплуатировать работников беспощадно, а подаваться будет так, что человек хочет работать и заработать больше".

Из Вологды Владимир Путин отправился в Кириллов - небольшой райцентр в 130 километрах от Вологды. В Кириллове пройдет еще одно совещание, на этот раз - посвященное вопросам районного самоуправления. По словам президента сейчас "незаслуженно мало внимание уделяется малым городам, которые представляют собой настоящую Россию".

Пожалуй, нынешний визит главы государства в Вологду -первый за последние несколько веков, поскольку после Ивана Грозного и Петра Первого ни один из высших руководителей страны в Вологде так и не побывал. К визиту Путина областные власти готовились очень серьезно. За две недели в городе появилась свежая дорожная разметка, убраны все кучи мусора, в спешном порядке заасфальтированы основные магистрали и покрашены заборы.

XS
SM
MD
LG