Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

В Новосибирске сегодня журналистам был показан фильм "Покушение на Россию"


Лиля Пальвелева, Москва:

Фильм, посвященный памятным взрывам 1999-го года, был показан в традиционном месте встреч городских журналистов - городском пресс-клубе. Помимо корреспондентов на просмотр были приглашены местные политики из "Яблока", СПС и Хельсинской группы. В Новосибирск фильм привез побывавший в Лондоне на пресс-конференции Бориса Березовского руководитель отделения "Либеральной России" Аркадий Янковский. Он убежден: "Покушение на Россию" должно быть показано широкой общественности:

Аркадий Янковский:

У меня был разговор с руководством двух телеканалов. Один наотрез отказался по причине того, что им летом продлевать лицензию, а со стороны второго, частного канала, наоборот, был интерес, но интерес со стороны ведущих журналистов. Руководство сказало - посмотрим и подумаем. Еще могу добавить, что предварительная есть договоренность с Томском, и уже приехал представитель томской "Либеральной России" с тем, чтобы взять фильм и на одной из кабельных сетей Томска показать его. Также мы работаем с Барнаулом и с Омском. То есть, в Сибири хотим организовать такие просмотры.

Лиля Пальвелева:

А вот с Томском - это уже окончательная договоренность?

Аркадий Янковский:

Может, конечно, сорваться. Я думаю, что кто-то все равно первым покажет этот фильм, и поскольку демонстрация показала, что фильм профессиональный, достаточно убедительный, я не исключаю, что элемент конкуренции сработает, что кто-то захочет первым здесь в Сибири, может, первым в России показать этот фильм. То есть, интерес был, безусловно. Были ведущие журналисты, и это подчеркивает серьезность с их стороны.

Лиля Пальвелева:

А новосибирские власти знают о том, что состоялся показ такого фильма, и если да, то как они отреагировали?

Аркадий Янковский:

Пока не отреагировали никак. Я думаю, знают, по крайней мере, на мой сайт обращений вот в эти два дня очень много. И то, что было достаточно много телевизионных камер, и были представители газет, МЧС и правоохранительных органов - говорит о том, что через этих журналистов власти получат исчерпывающую информацию.

Лиля Пальвелева:

Фильм Мартина Скорсезе "оследнее искушение Христа" был показан на новосибирском телевидении за год до того, как это смогли сделать на "НТВ". Аркадий Янковский не исключает, что и "Покушение на Россию" раньше всех увидят в Сибири.

XS
SM
MD
LG