Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Российские регионы приступили к реформированию своей электроэнергетики


Программу ведет Андрей Шароградский. Участвуют экономический обозреватель Радио Свобода Иван Трефилов и корреспонденты РС: в Самаре - Сергей Хазов, и в Ульяновске - Сергей Гогин.

Андрей Шароградский:

Российские регионы приступили к реформированию своей электроэнергетики. Ожидается, что уже в скором времени стоимость поставляемого населению электричества резко увеличится. Рассказывает наш экономический обозреватель Иван Трефилов:

Иван Трефилов:

Энергетика России переходит на рыночные отношения. Формально программу реформирования отрасли, а также ее естественного монополиста - РАО ЕЭС России - готовит федеральное правительство. Основные тезисы документа власти как будто бы уже согласовали, но пока вся реформа заключается исключительно в административном переделе управления отраслью. Впрочем, ее конечная цель уже объявлена - власти намерены добиться создания конкуренции на рынке энергоресурсов и отменить так называемое перекрестное субсидирование, когда промышленные предприятия покупают электроэнергию по более высоким ценам, чем бытовые потребители. В перспективе, согласно правительственным идеям, и те и другие должны платить за электричество по полной программе.

Пока чиновники на федеральном уровне договариваются о деталях программы, в регионах решили действовать. Крупные и энергоемкие промышленные предприятия отказываются от услуг перепродавцов электроэнергии и пытаются самостоятельно выйти на федеральный оптовый рынок. О том, чем это грозит населению, из Самары рассказывает Сергей Хазов:

Сергей Хазов:

Самарская область стала первым российским регионом, где была введена новая система оплаты услуг энергетических компаний. Ранее при покупке энергоносителей крупные самарские предприятия оплачивали льготы для бытовых потребителей электроэнергии, что позволяло самарцам платить за электричество на 30-35 процентов меньше его реальной стоимости. Руководители самарских предприятий выказывали недовольство такой практикой, заявляя, что самарцы должны платить за услуги энергетиков в полном объеме. В январе руководство Волжского автозавода, не желая оплачивать потребляемую самарцами электроэнергию, отказалось от услуг компании "Самарэнерго", предпочтя получать энергоносители на федеральном рынке электроэнергии. Уход "АвтоВАЗа" с самарского рынка энергоресурсов заставил региональную энергетическую комиссию принять 26 февраля решение, по которому в Самарской области впервые в России была отменена практика компенсаций промышленными предприятиями стоимости бытовой электроэнергии. Самарцы стали полностью оплачивать стоимость электричества - один киловатт-час самарцам обходится сегодня в 62 копейки, тогда как в январе он стоил на 20 копеек дешевле. Рост энерготарифов был негативно встречен жителями губернии. Депутаты Самарской городской думы назвали решение региональной энергетической комиссии необоснованным и потребовали от областных властей снизить цены на энергоносители в регионе. В ответ председатель региональной энергетической комиссии Самарской области Петр Старков заявил, что произошедший рост тарифов - самый минимальный, поскольку правительство Российской Федерации рекомендовало энергетическим компаниям Приволжского федерального округа еще с 1 февраля установить стоимость одного киловатт-часа в размере 70 копеек.

Иван Трефилов:

Опыт Волжского автомобильного завода можно было бы признать уникальным, если и в других областях России не происходило бы то же самое. Все больше промышленных производств отказываются своими ресурсами компенсировать заниженные для населения тарифы на электроэнергию. Из Ульяновска передает наш корреспондент Сергей Гогин:

Сергей Гогин:

Руководство Ульяновского автомобильного завода заявило о намерении закупать электроэнергию на федеральном оптовом рынке энергетических мощностей, минуя посредничество региональной энергокомпании. Переход к прямым закупкам энергии на ФОРЭМ является одним из основных направлений программы энергосбережения, утвержденной на УАЗе. Как заявил генеральный директор завода Эдуард Шпаковский, при таком подходе завод будет экономить до 80 миллионов рублей ежегодно. Большую часть сэкономленных денег он обещает направить на повышение зарплаты работников. Сегодня две трети объема электроэнергии, потребляемой в области, закупаются на ФОРЭМ. Энергия, которая производится на местных ТЭЦ, значительно дороже, отчего усредненный региональный тариф получается выше федерального. Этого и хочет избежать УАЗ. Кроме того, сегодня промышленные предприятия несут на себе часть нагрузки по оплате электроэнергии населением. Это так называемое перекрестное субсидирование, которого в идеале быть не должно. Но в случае отказа от него дополнительная нагрузка ляжет либо на плечи граждан, либо на бюджет. Руководство АО "Ульяновскэнерго" заявило, что понимает желание автозавода сократить собственные затраты и не будет этому препятствовать, потому что энергокомпания в этом случае не понесет убытков. Тяжелее станет людям. Энергетики предупреждают: если региональная энергетическая комиссия согласится с намерением "УАЗа" - она должна будет пересмотреть тарифы для населения. Когда весной прошлого года Димитровградский автоагрегатный завод стал напрямую закупать электроэнергию на оптовом рынке, киловатт-час для каждого жителя области подорожал на 10 копеек - сообщает пресс-служба "Ульяновскэнерго". Недавно региональные власти согласились отпустить на ФОРЭМ Новоульяновский цементный завод. Это, по подсчетам энергетиков, увеличит тариф для населения еще на 7 копеек. Так что "УАЗ" - не первое предприятие в области, которое стремится уйти от перекрестного субсидирования, и если автозавод получит "вольную", то электричество для населения подорожает еще на 12-13 копеек за киловатт-час. Для справки: сегодня киловатт-час электроэнергии в Ульяновске стоит 61 копейку в квартирах с газовыми плитами и 43 копейки - в квартирах с электрическими. Председатель региональной энергетической комиссии Александр Анашкин против того, чтобы отпускать "УАЗ" на оптовый рынок, а представитель областной администрации в этой комиссии Александр Бударин сказал, что для него соображения экономии для автозавода - не главные. По его словам, автозаводу разрешат уйти на ФОРЭМ только после того, как будет найден способ компенсировать населению потери, вызванные отменой перекрестного субсидирования.

Иван Трефилов:

По сути, желание отдельных потребителей закупать электроэнергию на федеральном оптовом рынке совсем не означает, что монополия РАО ЕЭС России окажется разрушенной и отрасль окончательно перейдет на рыночные отношения. ФОРЭМ по статусу является регулируемым рынком, а тарифы, по которым на нем можно приобрести электричество, по-прежнему утверждаются правительством. Однако, уже во второй половине нынешнего года все начнет меняться. Тогда, согласно программе реформирования отрасли, оптовыми торгами займется специальная компания, получившая название Администратора торговой системы. Обещано, что она будет продавать на свободном рынке от 5 до 15 процентов всей вырабатываемой в стране электроэнергии. Как в этом случае поведут себя энерготарифы, пока сказать трудно - слишком малый объем мощностей потребители смогут купить по рыночным ценам. Но, с другой стороны, у них появляется возможность без лишних бюрократических согласований выйти на альтернативный источник получения электроэнергии. А это значит, что население все равно будет вынуждено платить за электричество значительно больше, чем сейчас, так как практика перекрестного субсидирования к этому времени окажется окончательно забыта.

XS
SM
MD
LG