Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Годовщина гибели Артема Боровика


Любовь Чижова, Москва:

Известный российский журналист, президент холдинга "Совершенно секретно" Артем Боровик, президент компании "Группа Альянс" Зия Бажаев и еще 7 человек погибли 9 марта 2000-го года в авиакатастрофе в московском аэропорту "Шереметьево-1". Самолет "Як-40", совершавший рейс Москва-Киев, упал сразу после взлета...

Коллег Артема Боровика не убеждает версия государственной комиссии, расследующей катастрофу, в которой погиб глава холдинга "Совершенно секретно". Позиция официального расследования известна: самолет, в котором находились Артем Боровик, Зия Бажаев и еще несколько человек, разбился из-за ошибки экипажа - пилоты не обратили внимание на обледенение плоскостей авиалайнера. Похожая информация, по словам обозревателя отдела расследований газеты "Версия" Маргариты Кондратьевой, будет обнародована 5 апреля:

Маргарита Кондратьева:

Мы уже знаем, что будет сказано: самолет мог упасть - мог упасть, не упал, а предположительно мог упасть по совокупности причин: обледенение крыльев, ошибка пилота и малая скорость отрыва от взлетно-посадочной полосы. То же самое, что они говорили год назад. Их позиция не изменилась...

Любовь Чижова:

Судя по всему, вас эта версия не устраивает?

Маргарита Кондратьева:

Да, у нас есть некоторые факты, позволяющие нам не соглашаться с официальной версией. Мы тоже не готовы пока их обнародовать. Есть некие факты, подтверждающие, что это мог быть злой умысел, а не несчастный случай, как говорит государственная комиссия. Нам помогают очень многие, помогают независимые эксперты, помогают люди, работающие в государственных организациях, помогают летчики, помогают инженеры, но, к сожалению, комиссия Государственного авиационного комитета не всегда идет нам навстречу. Нам не всегда предоставлялись те документы и данные, которые мы бы хотели получать. Судя по всему, им есть что скрывать.

Любовь Чижова:

Журналисты холдинга "Совершенно Секретно" не называют фамилии людей, которым была бы выгодна гибель Артема Боровика. Однако, по их мнению, организовать теракт, в результате которого разбился самолет, могли недовольные деятельностью Боровика и его коллег. Маргарита Кондратьева не назвала точной даты обнародования журналистской версии гибели Артема Боровика, но уверила, что это произойдет скоро.

XS
SM
MD
LG