Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Михаил Мирилавшили утверждает, что на него готовится покушение


Виктор Резунков, Санкт-Петербург:

Президент санкт-петербургского отделения Российского еврейского конгресса Михаил Мирилашвили, арестованный 24 января, объявил о том, что на него готовится покушение. Об этом Мирилашвили сообщил в письме, направленном начальнику СИЗО "Кресты", где сейчас находится бизнесмен, и прокурору Санкт-Петербурга Ивану Сыдоруку. Это письмо сейчас проходит следственную экспертизу, но по словам адвоката Мирилашвили Игоря Хитькова оно содержит информацию о покушении, которое готовится в отношении бизнесмена грузинскими криминальными авторитетами, причастными к похищению его отца в августе прошлого года. Как явствует из письма, злоумышленники уже заплатили 200 тысяч долларов за убийство Михаила Мирилашвили во время его этапирования в другой следственный изолятор. Адвокат Игорь Хитьков выразил крайнюю обеспокоенность за жизнь арестованного бизнесмена:

Игорь Хитьков:

Ситуация действительно сложная, и даже тот факт, что Михаила Михайловича определили не в изолятор ФСБ, где в вопросах безопасности дела обстоят гораздо лучше, а в СИЗО № 1 - печально известные "Кресты", где стараются каким-то образом обезопасить, но основания говорить о том, что жизни Мирилашвили действительно угрожает опасность - такие основания есть.

Виктор Резунков:

По мнению адвоката, за арестом Михаила Мирилашвили и отказом в изменении ему меры пресечения при отсутствии значимых обвинений стоит явный заказ:

Игорь Хитьков:

Как адвокат, как, может быть, бывший, давнишний, правда, следователь прокуратуры, я хочу сказать, что то обвинение, которое предъявлено Мирилавшили - о том, что он прилетел и за какое-то очень ограниченное количество времени создал какую-то организованную преступную группу - оно выглядит очень смешно. И есть еще факты, которые свидетельствуют о заказанности - или политической, или коммерческой, или о каком-то другом заказе по данному уголовному делу.

XS
SM
MD
LG