Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Пикет на Пушкинской площади, организованный Народно-демократической партией "Ватан"


Ведет программу Дмитрий Волчек. Участвует корреспондент Радио Свобода Кристина Горелик.

Дмитрий Волчек:

В Москве на Пушкинской площади сегодня прошел митинг с требованием прекратить боевые действия в Чечне. Акция организована Народно-демократической партией "Ватан", ранее называвшейся Татарской демократической партией. На митинге побывала наш корреспондент Кристина Горелик.

Кристина Горелик:

Поводом для организации Народно-демократической партией "Ватан" митинга за прекращение войны в Чечне послужили продолжающиеся, так называемые, "зачистки" в республике. Участники акции протеста пришли на Пушкинскую площадь и развернули плакаты с призывами "Нет российской оккупации Чечни", "Незыблемо соблюдать во всем равенство народов", "Остановить беспредел в Чечне", "Вывести войска и сесть за стол переговоров с Асланом Масхадовым". 27 января истек срок полномочий Масхадова как президента Чечни. Однако, по мнению организатора митинга Ильдуса Харулина, Масхадов продолжает оставаться лидером национального сопротивления.

Ильдус Харулин:

Год назад ввели войска и, были бы выборы, были бы другие дела, парламент решил бы какие-то другие вопросы, может, вообще отменил бы институт президентства. Так что, это все незаконно. Война - значит, они сплотились вокруг Масхадова.

Кристина Горелик:

То есть, вы считаете, что сейчас у Масхадова есть все полномочия?

Ильдус Харулин:

Совершенно законные, это, я думаю, все разумные люди в мире признают.

Кристина Горелик:

К акции Народно-демократической партии "Ватан" присоединилось несколько человек из российского движения "За независимость Чечни". Проходящие мимо люди интереса к митингу не проявляли.

XS
SM
MD
LG